Реклама
Последние новости

Один против толпы: Михаэль защищает Израиль от антисемитов в Амстердаме

Реклама

66-летний Михаэль Джейкобс ведет пропагандистскую войну один против антисемитов и BDS в Амстердаме. Обернувшись в израильский флаг, он вот уже два года регулярно, порой по пять раз в неделю, приходит на центральную площадь или в другие точки города, когда там проходят демонстрации пропалестинских активистов.

Своим присутствием он пытается показать, что народ Израиля не смирится с ложью, наветами и давлением врагов, пытающихся заставить евреев отказаться от своей страны.

Бабушка и дедушка Михаэля были убиты во время Катастрофы, и это во многом определило его взгляды. «Я готов бороться, потому что мои баба с дедом были убиты только за то, что они евреи», — объясняет он.

Михаэль – фоторепортер по профессии — воевал в Израиле в Первую ливанскую войну, но живет в Амстердаме и воюет там в войне другого рода, но тоже на стороне еврейского государства против желающих его уничтожить.

«Я чувствую себя солдатом армии защиты человеческой морали, которой так не хватает в Голландии в том, что касается отношения к Израилю», — говорит он.

Его дежурства длятся порой по три часа – столько же, сколько выстаивают его противники с палестинскими флагами и плакатами с клеветой в адрес Израиля.

«Они выставляют Израиль фашистским государством, рисуют магендавид рядом со свастикой. Это страшно. Это нацистские методы пропаганды», — говорит он.

Его израильская знакомая Нурит Декель рассказывает, что во время своих одиночных акций Михаэль подвергается нападкам и оскорблениям при полном попустительстве со стороны местной полиции.

«В него плюются и кричат, а полиция вместо того чтобы его защищать, над ним издевается. Однажды я видела, как участник противоположной демонстрации толкнул Михаэля, а полицейские стояли в стороне и просто смотрели. Но его ничто не пугает, он продолжает приходить на акции», — сказала она.

И действительно, местная полиция его не жалует. Год назад она издала против него ордер, запрещающий ему подходить ближе чем на 35 метров к пропалестинским активистам, хотя им приближаться к нему можно. Они пользуются этим для создания провокаций – подходят к нему, и тут полиция его хватает и задерживает. Именно это произошло в это воскресенье, 14 октября, на фоне продления ордера на 90 дней.

Задержание Михаэля на демонстрации

Задержание Михаэля на демонстрации

 «50 человек пришли, чтобы оскорбить государство Израиль и унизить евреев, они пытались отобрать у меня израильский флаг и в итоге преуспели. Но они не знали, что в кармане у меня припасен еще один, — рассказал Михаэль о произошедшем. — Одна из участниц демонстрации подошла ко мне и начала угрожать. Я защищался и оттолкнул ее. Но вместо того, чтобы удалить ее, полицейские повалили меня на землю. Было больно. Меня заковали в наручники, и тогда все успокоились».

Джейкобсу пришлось провести ночь под арестом. Затем он был снова допрошен. Полиция заявила ему, что он обвиняется в издевательстве и обязала его отдать нательную видеокамеру, на которую был снят весь инцидент.

«Мне кажется, они проводят левую антиизраильскую политику в пользу мусульман, — говорит Джейкобс про полицейских. – У голландской полиции очень проблематичное прошлое. Она полностью сотрудничала с нацистами. В некоторых городах голландские полицейские по своей воле выгоняли евреев из их домов даже без надзора нацистов. У них сомнительное прошлое, но они его не признают».

Сам Михаэль признается, что получает большую поддержку от проходящих мимо израильских туристов, и она придает ему новые силы.

Сам он 18 лет прожил в Израиле и служил в ЦАХАЛе во время Первой ливанской войны. «Голландцы отказываются признавать евреев народом и считают, что мы украли у арабов землю. Они действительно в это верят, потому что им 30 лет ежедневно рассказывают об этом в новостях. Им промывают мозги. Но я считаю себя евреем и занимаюсь исправлением мира. Я горжусь тем, что я еврей, горжусь флагом, традицией и государством Израиль.

Периодически он выступает на собрании муниципального совета Амстердама.

«Я рассказываю об истории, об уничтожении 65 тысяч амстердамских евреев из 80-ти, живших здесь до Катастрофы, рассказываю об Анне Франк, которая была убита только за то, что еврейка, хотя этот момент здесь пытаются нивелировать.

Когда его спрашивают, не боится ли он пострадать за свою деятельность, он отвечает, что пострадать можно всегда и от чего угодно – в ДТП, в бассейне, дома. Поэтому н не видит причин отказываться от своей опасной работы.

Я прекращу свои акции только тогда, когда Голландия официально признает, что в стране существует дискриминация по отношению к евреям. Израиль – это страна евреев и потому я поднимаю израильский флаг».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: