Реклама
Последние новости

Репатриант из Ашкелона задержал опасного преступника

Реклама

Хладнокровие и умелые действия жителя Ашкелона привели к задержанию опасного преступника. Влад Ройтберг находился с женой на набережной, когда услышал шорох в кустах. Попросив супругу отойти на безопасное расстояние, мужчина подошел ближе и увидел незнакомца.

001-1

Влад Ройтберг

Как выяснилось позже, это был злоумышленник, который на машине сбил женщину в Сдероте, напал на заправщика АЗС на перекрестке Яд-Мордехай, а затем добрался до Ашкелона.

По сообщению полиции, инцидент произошел 10 октября. В диспетчерскую поступила информация о ДТП в Сдероте, в ходе которого нарушитель скрылся с места происшествия. Вскоре после этого неизвестный напал на заправщика АЗС в районе перекрестка Яд-Мордехай. По свидетельству очевидцев, нападавший походил по описанию на участника инцидента в Сдероте.

С места преступления нападавший скрылся, бросив автомобиль. Полиция начала преследование. Вскоре поступило сообщение о том, что подозреваемый отобрал машину у водителя, которого попросил подвезти его. Автомобиль был найден брошенным в промышленной зоне Ашкелона.

Полицейская погоня была в разгаре в то время, когда Влад Ройтберг с женой находился на набережной Бар-Кохба в Ашкелоне. Услышав странные звуки в кустах, он подумал, что кто-то нуждается в помощи.

«Я подошел поближе, увидел мужчину и спросил его, все ли в порядке, — рассказал Ройтберг местному изданию. — Тот встал и направился ко мне, лицо его было скрыто бейсболкой. Я заметил, что в правой руке он что-то держит, спрятав ее за спину. Я попросил свою спутницу принести из машины телефон, тогда он подскочил и набросился на меня с ножом».

Нанести удар преступник не смог и бросился бежать.

Ройтберг вызвал полицию, патруль прибыл на пляж, и полицейские присоединились к погоне, окружив подозреваемого со всех сторон: четыре полицейских вместе с Владом Ройтбергом. Обнаружив, что речь идет о представителе меньшинств (впоследствии оказалось, что это был 25-летний бедуин), полицейские вызвали спецотряд ЯСАМ.

Убегая, бедуин прыгнул в сад частного дома и продолжал бежать, пока Влад Ройтберг его не догнал и не остановил. После этого подозреваемый был взят под стражу.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: