Реклама
Последние новости

Израиль, говорю я, самая свободная в мире страна!

Реклама

Переписываюсь с подругой, рассказываю про Израиль.
Израиль, говорю я, самая свободная в мире страна!

flag-186476_960_720-e1514938009773

— расслабленная? Как в Азии?
— Нет, тут наоборот, вечно торопятся, слово «лахац» вообще имя нарицательное, и да, мы самые работящие в мире.
— Значит вы там все скучные, все время думаете о работе…
— Нет, мы очень классные, дружелюбные и счастливые!
— Нон, свободных, счастливых и работящих людей не бывает!
— Ещё как бывает…и я среди них oживу.

Таки да, Израиль — удивительная страна. Мы с вами так много работаем, но согласитесь, мало в какой стране вы выпретесь из офиса в тапках, шортах на расслабоне, да с нечесанной головой. И неважно что вы, к примеру, серьёзный начальник. Ну подумаешь, страна с самым высоким количеством стартапов — нам можно. Мы умные.

По дороге прошёлся у моря, съел мороженое и встретил морской закат. И казалось бы — обыденность для нас, израильтян, но это и есть свобода! Она витает тут в воздухе.
* Мы счастливая страна. У нас самих под носом три моря, но мы ездим отдыхать в Грецию и на Кипр.
* Мы очень гордая страна. Где бы мы ни были, на вопрос откуда вы, мы выгибаем спину прежде чем ответить «Израиль». Ну потому что во-первых это звучит, а во-вторых это гордость всего народа.
* Мы — гостеприимная страна. Наш аэропорт — лучший! У нас есть все развлечения от «а» и до «я», практически на любом вкус. Мы умеем баловать кухней, умеем удивить красотами святой земли и рассказать историю.
* Мы безопасная страна. Может кто-то подумает что это шутка, ведь если верить Российскому телевидению, у нас тут война. Нет, у нас очень комфортно гулять ночами, и можно не хвататься за кошелёк в толпе.
* Мы дружелюбная страна. Здесь говорят практически на всех языках мира! Найти друзей можно в любом тель-авивском пабе вечером. Компании часто соединяются и вот, вы уже не одни в чужой стране.
* Мы очень комфортная страна. К нам действительно не нужно забивать чемодан пуховиками и уггами. Даже зимой вам хватит кожаных ботинок и пальто. В каждом мелком киоске всегда есть оплата картой. Наши таксисты всегда знают дорогу и не просят подсказать. В конце концов к нам практически никому не нужна виза!
* Мы Святая Земля. Иерусалим — город трёх религий, место крещения Христа на Иордане, Назарет, потрясающей красоты церквушки в Галилее. И все это собрано на одном маленьком клочке земли.
* У нас очень любят детей. Вам всегда помогут с коляской, не будут шикать на капризного ребёнка, практически на каждом шагу небольшие парки с площадками и горками.

Можно так ещё долго продолжать. Но к чему лишние слова, если и так понятно что мы — лучшая страна на Земле.
И я очень горжусь тем, что я израильтянка.

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: