Последние новости

Открытие в Израиле: рак мозга можно лечить с помощью растения босвеллия

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Похоже, рак мозга может стать менее фатальным заболеванием. В больнице «Ихилов» в Тель-Авиве обнаружили, что прием вещества из растения босвеллия в сочетании с радиотерапией подавляет рост опухоли и приводит к гибели ее клеток.

Доктор Шахар Лев-Ари, пресс-служба больницы «Ихилов»

Добавление препарата из этого растения к обычному курсу лечения дало лучшие результаты, чем только радиотерапия. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Plos One.

Речь идет о бета-босвеллиевой кислоте (АКВА), полученной из растения босвеллия, которое произрастает в Африке и Азии. Препарат AKBA регулировал активность так называемой транскрипции — процесса синтеза ДНК, который повышает агрессивность раковых клеток и их устойчивость к радиации.

Этот эффект выявили исследователи из отделения альтернативной медицины и клиники радиотерапии онкологической службы «Ихилов».

Врачи проводили свои опыты на глиобластоме — одном из самых распространенных и агрессивных видов рака мозга. Обычное лечение включает хирургическое вмешательство в сочетании с облучением и химиотерапией, но, несмотря на прогресс медицины, процент выживаемости больных крайне низок.

Это связано с тем, что данная опухоль способна вырабатывать устойчивость к лечению, особенно к облучению. И главная причина — те самые факторы транскрипции, о которых говорилось выше.

Специалисты больницы «Ихилов» изучили влияние бета-босвеллиевой кислоты (АКВА) на глиобластому с использованием как культур клеток, так и лабораторных животных. И пришли к выводу: сочетание облучения (радиотерапии) с приемом препарата действует лучше, чем без него.

Цитотоксическое (разрушающее клетки) действие АКВА при разных видах опухолей, включая глиобластому, было известно и ранее, а теперь доказано научно.

По словам доктора Шахара Лев-Ари, заведующего в «Ихилов» центром альтернативного лечения рака и лаборатории лекарственных растений с антиканцерогенным действием, «выявленный эффект босвеллии позволит выработать более действенные методы борьбы против трудно поддающейся лечению глиобластомы».

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: