Реклама
Последние новости

Опубликованы имена жертв теракта в Баркане: террориста все еще ищет спецназ

Реклама

28-летняя Ким Лебенгрунд-Йехезкель из Рош ха-Аина стала жертвой сегодняшнего теракта в промзоне поселения Баркан. Она работала административной служащей на том же заводе «Алон», где и террорист. У нее остались полуторагодовалый сын и муж, а также родители и сестра. 

Убитая Ким Лебенгрунд-Йехезкель

Коллеги Ким рассказали, что она была милой и очень красивой женщиной, улыбка которой освещала весь офис. Всего за полчаса до убийства он отвела своего сына Кая в ясли. Семья Ким приняла решение пожертвовать ее органы для пересадки.

Вторая жертва – 35-летний Зив Хаджби из Ришон ле-Циона, работавший на заводе «Алон» бухгалтером. Его родители также согласились пожертвовать его органы для трансплантации ради спасения жизни других людей.

Убитый в теракте Зив

Убитый в теракте Зив

Он должен был отпраздновать свое 36-летие в ближайшую пятницу. Он оставил после себя троих детей.

Убитый в теракте

Убитый в теракте

Когда на место происшествия прибыли парамедики службы скорой медицинской помощи, они обнаружили молодых людей в бессознательном состоянии, без пульса и дыхания, с огнестрельными ранениями в верхней части тела. Спасти их было уже нельзя.

Недалеко лежала 54-летняя женщина с огнестрельным ранением в животе. Ее состояние было поначалу оценено как тяжелое, хотя она находилась в сознании и даже смогла рассказать, что произошло. В больнице ее состояние улучшилось и теперь оценивается как средней степени тяжести. Ее жизнь вне опасности.

Она рассказала, что спаслась, спрятавшись под столом. По словам женщины, она услышала шум и выбежала из здания, чтобы проверить, что происходит. Во дворе она столкнулась с террористом, выстрелившим в нее в упор.

Завод "Алон". Фото: Ярив Кац

Завод «Алон». Фото: Ярив Кац

Сбежавший вооруженный террорист до сих пор не найден, хотя его личность установлена. Это 23-летний житель палестинской деревни близ Туль-Карема в Самарии, который 7 последних месяцев работал на заводе «Алон», где осуществил теракт. В его поисках участвуют бойцы 4 подразделений спецназа – ЯМАМ, «Дувдеван», ЛУТАР и «Окец», а также сотрудники ШАБАКа и военнослужащие подразделений Центрального военного округа и территориальной дивизии «Шомрон». Столько серьезные меры вызваны оценкой армии, что стрелок все еще представляет опасность и может совершить новый теракт или оказать вооруженное сопротивление.

Совещание по поводу теракта. Фото: ЦАХАЛ

Совещание по поводу теракта. Фото: ЦАХАЛ

Одновременно с поисками силы ЦАХАЛа ведут обыск в доме террориста и допрашивают его родственников. По некоторым данным, он оставил завещание на случай гибели.

Обстоятельства происшествия были столь странными, что службам безопасности потребовались три часа для установления причины. Проверялись версии от теракта на националистической почве до мести за увольнение с работы. Затем ЦАХАЛ признал инцидент терактом.

Как сказал пресс-секретарь армии Ронен Манелис, произошедее является терактом, даже если у убийцы также имелись другие мотивы. Сейчас службы безопасности занимаются поиском террориста и одновремено пытаются установить все причины его действий.

Манелис добавил, что никаких предупреждений по поводу угрозы со стороны террориста в службы безопасности не поступало. Пресс-секретарь обещал проверить, каким образом вооруженному человеку удалось проникнуть в офис охраняемого предприятия.

Возле дома терориста

Возле дома терориста

Дом террориста

Дом террориста

Такой погром он оставил после себя на месте теракта: изрешеченный пулями офис, осколки стекла на полу, брошенные документы — эти кадры, сделанные на месте теракта в Самарии, были опубликованы вскоре после теракта.

Место теракта. Фото Ярив Кац

Место теракта. Фото Ярив Кац

Место теракта

Место теракта

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал на сегодняшнем заседании правительства, что поимка террориста – лишь вопрос времени. С подобным заявлением выступил министр обороны Авигдор Либерман.

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот прибыл на место происшествия и провел там совещание с представителями сил безопасности. Было решено усилить армейское присутствие в районе.

Теракт произошел около 7:30 7 октября. Вооруженный огнестрельным оружием 23-летний житель Палестинской автономии, имеющий разрешение на работу в Израиле и трудящийся на предприятии в промзоне поселения Баркан, зашел в охраняемое помещение, поднялся на второй этаж, где располагались административные офисы, и застрелил двух находившихся там человек и ранил случайно прибежавшую на шум женщину. По некоторым свидетельствам, на руках убитой были одеты наручники.

Сообщается, что убийца работал на этом предприятии последние 7 месяцев. Срок его разрешения на работу в Израиле истекает через месяц.

Незадолго до инцидента палестинец написал загадочную фразу: «Аллах, дай мне услышать от тебя то, что я ему желаю». Видимо, он хотел понять, что ему делать по отношению к другому человеку, предположительно, с будущей жертвой.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: