Реклама
Последние новости

«Мы будем любить тебя вечно»: убитая террористом Ким похоронена в Рош ха-Аине

Реклама

Поздним вечером 7 октября, на кладбище в Рош ха-Аине похоронили 28-летнюю Ким Лебенгрунд-Йехезкель, убитую палестинским террористом. Проститься с ней пришли сотни людей – родственники, друзья, коллеги по работе и жители города.

Похороны Ким Лебенгрунд-Йехезкель. Фото: AP

Похороны  Ким Лебенгрунд-Йехезкель. Фото: AFP

Похороны Ким Лебенгрунд-Йехезкель. Фото: AFP

Ким Лебенгрунд-Йехезкель работала административной служащей на том же заводе «Алон», где и террорист. Ее сыну всего 1 год и 3 месяца. У нее остались муж Гай, а также родители и сестра.

Похороны  Ким Лебенгрунд-Йехезкель. Фото: Ярив Кац

Похороны Ким Лебенгрунд-Йехезкель. Фото: Ярив Кац

«Мне больно, что не смог быть рядом с тобой. Что приехал поздно. Я видел, что с тобой сделали. Обещаю, что твой сын и муж не останутся одни. Мы позаботимся о них, как заботились все это время. Ты можешь спать спокойно» — такими словами простился с дочерью отец Ким Лебенгрунд-Йехезкель.

Муж погибшей женщины Гай произнес над свежей могилой: «Я обещаю: мы никогда не забудем тебя. Нашего сына Кая будем растить, как ты мечтала. Теперь без тебя. Ты всегда останешься моей самой лучшей подругой».

Слова скорби и соболезнования произнесла и двоюродная сестра погибшей, Сапир: «Мы не услышим больше твоего звонкого смеха. Я всегда хотела быть похожей на тебя. У нас столько общих воспоминаний. И теперь остались только они. Мы всегда будеми рядом с твоим мужем и сыном, обещаю. Мы будем любить тебя вечно. Прощай, самая красивая девушка класса».

Еще один погибший в теракте — 35-летний Зив Хаджби.

Зив Хаджби

Зив Хаджби

Он начал работать бухгалтером на предприятии «Алон» около полутора лет назад.

«Зив был чудесным ребенком и прекрасным отцом. В ближайшую субботу ему бы исполнилось 36 лет. Почему я должна хоронить его, ему же всего 35?» — сказала Ирис Хаджби, мать погибшего.

По словам Асафа Даабуля, близкого друга Зива, жена узнала о трагедии от родственника – добровольца организации ЗАКА. Когда муж несколько раз не ответил на телефонный звонок, она позвонила этому родственнику, и тот сообщил ей, что Зив смертельно ранен и вряд ли выживет.

Семья решила пожертвовать органы Зива для спасения жизней. Похороны состоятся в понедельник, в 14:00, в мошаве Нир-Исраэль

5 минут на два убийства: так был совершен теракт в Баркане

Жерты теракта и место, где они были убиты

Жерты теракта и место, где они были убиты

Пока спецслужбы ведут интенсивные поиски 23-летнего палестинца, совершившего 7 октября теракт в промышленной зоне Баркан, стали известны подробности теракта, унесшего жизни двух израильтян.

Все трагические события, как следует из данных предварительного расследования, продолжались около 5 минут. В 7:32 террорист проник на территорию завода «Алон», в 7:37 покинул ее.

В связи с тем, что палестинец работал на том же предприятии, ему не составило особого труда пронести оружие (он спрятал его под одеждой). На проходной он показал пропуск и спокойно вошел.

Террорист

Как установили спецслужбы, теракт совершил 23-летний Ашраф Наальве (אשרף נעאלווה), житель деревни Шуэйки в районе Туль-Карема.

Террорист

Террорист

Для его поисков мобилизованы бойцы четырех подразделений спецназа – ЯМАМ, «Дувдеван», ЛУТАР и «Окец», а также сотрудники ШАБАКа и военнослужащие подразделений Центрального военного округа и территориальной дивизии «Шомрон».

Террорист. Фото из Facebook

Террорист. Фото из Facebook

Столь серьезные меры вызваны оценкой армии, что стрелок все еще представляет опасность и может совершить новый теракт или оказать вооруженное сопротивление.

После теракта в Баркане. Фото: AP (Photo: AP)

После теракта в Баркане. Фото: AP

В промзоне Баркан заняты 3300 палестинцев с официальными разрешениями на работу и примерно столько же израильтян.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: