Последние новости

«Максим» все так же полон посетителей. 15 лет спустя

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Пятнадцать лет прошло… Пролетело, даже не верится. Это было в первую субботу октября. Такой же теплый выходной день, как сегодня.

4 октября 2003 год помнят многие жители Хайфы. И никогда не забудут родные и близкие тех, кто оказался в этот роковой день в ресторане «Максим». Два часа дня. Суббота. Светлый, все еще теплый, осенний день. И теракт, унесший жизнь 21 израильтянина.

43221086_1503491913119425_6503923041381122048_n.jpg

Террористка–самоубийца, студентка юрфака, взорвалась в популярном хайфском ресторане «Максим». 21 убитый. 60 человек получили ранения. Среди убитых — четверо детей. Из 60 раненых в больницы были доставлены 10 детей. Суббота — день отдыха, который проводят всей семьей.

Не так давно я была около ресторана «Максим». Он расположен у южного въезда в Хайфу, недалеко от городского пляжа. Как и другой популярный ресторан «Маца», взорванный 31 марта 2002 года, он принадлежал арабским владельцам. Ресторан восстановлен, и как мне кажется, сегодня вполне посещаем.

О страшной трагедии, которая произошла тогда, напоминает памятный обелиск, установленный поблизости, но на таком почтительном расстоянии, чтобы не портить настроение новым посетителям ресторана. Хозяева ресторана с трудом согласились, вообще, чтобы был памятник. Понятно, почему…

На данном изображении может находиться: небо и на улице

Потому что, вспомнив об этом дне, можно потерять аппетит…

Но помнить надо. Чтобы не ушли в забвение имена израильтян, целых семей. На сайте 9 канала опубликован мой очерк памяти этой трагедии. В нем рассказ о судьбах человеческих, о людях и нелюдях.

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, люди стоят и на улице

На данном изображении может находиться: 3 человека

«Максим» все так же полон посетителей. 15 лет спустя» — по ссылке http://9tv.co.il/news/2018/10/06/262654.html

Вспомнить о них сегодня, друзья.

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

 

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: