Последние новости

В Рамалле готовятся к сносу дома убицы Ронена Любарского

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В ночь на 3 октября израильские военные при поддержке пограничной полиции провели операцию в лагере беженцев Аль-Амари на территории Рамаллы, чтобы завершить разметку дома семьи Ислама Юсуфа Абу Хамида, террориста, 24 мая убившего военнослужащего Ронена Любарского.

Этот дом должен быть полностью разрушен в соответствии с решением суда.

Во время проведения операции местные жители попытались воспрепятствовать действиям военных. Нападавшие бросали в военнослужащих камни, бутылки с зажигательной смесью и взрывные устройства, в ответ были применены средства для разгона толпы. О пострадавших с израильской стороны не сообщается.

Инцидент, в результате которого был убит военнослужащий бригады «Дувдеван» Ронен Любарский произошел 24 мая, в пять часов утра, в лагере беженцев Аль-Амари, находящемся на территории Рамаллы. Во время операции по задержанию подозреваемых в террористической деятельности на месте возникли массовые беспорядки, участники которых стали швырять в сторону солдат ЦАХАЛа тяжелые предметы.

Один из них, предположительно, кусок мраморной плиты, попал в голову военнослужащего. Любарский в критическом состоянии был доставлен в больницу «Адаса Эйн Керем» в Иерусалиме, и помещен в отделение интенсивной терапии. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Ронену Любарскому посмертно присвоено звание старшего сержанта.

5 июля, в военный суд были представлены обвинения против жителя Рамаллы, задержанного за убийство Ронена Любарского. Террорист обвиняется в преднамеренных действиях, приведших к смерти. Это обвинение равносильно обвинению в убийстве.

Источник: NEWSru.co.il                      через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: