Последние новости

«Прощай, чудо-мальчик»: тысячи людей пришли проститься с Ари Нешером

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Тысячи людей пришли на кладбище мошава Удим, чтобы проводить в последний путь Ари Нешера, 17-летнего подростка, погибшего в ДТП, виновник которого сбежал с места аварии, оставив мальчика умирать на дороге.

Фото: Шауль Голан

Ари Нешер, сын известного режиссера и продюсера Ави Нешера, был школьником и юным актером. За свою недолгую жизнь он успел сняться в трех полнометражных фильмах и нескольких эпизодах популярных телепрограмм, таких, как «Эрец неэдерет». Поэтому на похоронах присутствовали известные израильские деятели искусств.

Фото: Шауль Голан

Фото: Шауль Голан

Кроме того, Ари был волонтером скорой помощи МАДА, и проводить его в последний путь пришли его коллеги и товарищи. Похоронную процессию сопровождал эскорт из мотоциклов скорой помощи.

Эскорт МАДА. Фото: Шауль Голан

Эскорт МАДА. Фото: Шауль Голан

Прощаясь с сыном, его мама, скульптор и фотограф Ирис Нешер сказала:

«Несколько лет назад я стала называть Ари «очарование юности» (на иврите «кесем неури», может также означать магия, чудо) – потому что он был всегда полным энергии, с бесконечно открытым сердцем, постоянно вовлеченный во все. Со временем «очарование юности» сократилось до просто «очарования», «чуда». Потому что именно таким был мой сын – он был чудом».

«Когда мы приехали в больницу, то сразу поняли масштабы трагедии, и нам оставалось одно – надеяться на чудо. Прекрасные врачи делали все, что в их силах, но чудеса не случаются по заказу. У чудес своя внутренняя логика, скрытая от нас. Врачи и медсестры позвали нас на беседу. Это была самая скорбная встреча в нашей жизни, они все плакали, и они сказали нам, что шансов на чудо нет», — сказала Ирис.

«Ари, мой чудесный мальчик, мы будем скучать по тебе всю жизнь», — закончила она.

Режиссер Ави Нешер рассказал о том вечере, когда Ари вышел из дома – чтобы уже никогда не вернуться.

«В воскресенье вечером, за несколько часов до этой жуткой трагедии, мой сын Ари вышел из дома, как обычно делал последний год. Он надел мои кеды и мою рубашку поло – она была мятая после стирки. В этом было что-то забавное – у меня нога на три размера больше. Ирис предлагала купить ему такие же кеды, как у меня, но он упрямо хотел носить именно мои и отказывался. Такой своего рода огромный комплимент, который ребенок может сделать родителю. Он хотел быть мной, а через несколько минут именно он будет предан земле, и нет такой цены, которую бы я не заплатил за то, чтобы быть сейчас на его месте, и быть похороненным вместо него».

Ави, Ирис и Том Нешер. Фото: Шауль Голан

Ави, Ирис и Том Нешер. Фото: Шауль Голан

Семья Нешер довольно большая – кроме родной сестры у него было много двоюродной и троюродной родни. Он был самым младшим среди своих братьев и сестер, и они его очень любили. Прощаясь, почти никто из них не мог сдержать слез.

Ави Нешер и певец Натан Гошен. Фото: Шауль Голан

Ави Нешер и певец Натан Гошен. Фото: Шауль Голан

Семья Ари приняла решение пожертвовать его органы тяжело больным людям. Благодаря ему пятеро израильтян получили шанс на вторую жизнь.

Национальный центр трансплантологии поблагодарил родителей Ари, знаменитого режиссера Ави Нешера и его супругу, за мужественное решение пожертвовать органы сына. «Семья Нешер, глубоко верящая в то, что нет ничего ценнее человеческой жизни, приняла это решение в самый горький час своей жизни. Мы склоняем головы перед благородством этой семьи и питаем надежду, что этот поступок спасет жизни людей», — сказано в письме Национального центра.

Как уже сообщали «Вести», Ари Нешер был сбит в Тель-Авиве ночью 24 сентября в тот момент, когда ехал с другом на электровелосипеде. В мальчиков ударила машина, за рулем которой сидел футболист высшей лиги Ицхак Асефа. Водитель не только не остановился помочь пострадавшим, но и скрылся с места происшествия и сделал попытку спрятать свою машину.

В крови 19-летнего водителя был обнаружен алкоголь, в 5 раз превышающий норму для так называемого молодого водителя («нааг хадаш»). Асефа был арестован и находится под стражей. После смерти Ари Нешера ему инкриминируется непредумышленное убийство.

После наезда Ари впал в кому, из которой так и не вышел, несмотря на усилия врачей больницы «Ихилов». За день до смерти семья собралась в палате реанимации у постели сына и  отметила его 17-й день рождения — последний.

Ари Нешер был одаренным мальчиком, с детства снимался в кино, учился в школе искусств и мечтал стать кинорежиссером, как его отец. Кроме того, он был волонтером скорой помощи и собирался во время службы в ЦАХАЛе быть военным фельдшером, чтобы спасать жизни людей.

Ари Нешер. Фото: МАДА

Ари Нешер. Фото: МАДА

После смерти Ари Служба скорой помощи МАДА выразила соболезнования семье юного волонтера, рассказала о его работе и распространила фото, на котором Ари снят во время дежурства.

«С раннего возраста наш Ари пробуждал желание жить и радоваться во всех, кто его окружал, вызывал желание быть частью этой прекрасной вещи, которая называется жизнь», — написали родители в своем прощальном письме сыну. Там же они объяснили свое решение пожертвовать его органы ради спасения жизни других людей.

Комик Эли Яцпан. Фото: Шауль Голан

Комик Эли Яцпан. Фото: Шауль Голан

Актер и певец Гиди Гов. Фото: Шауль Голан

Актер и певец Гиди Гов. Фото: Шауль Голан

Волонтеры МАДА, коллеги Ари. Фото: Шауль Голан

Волонтеры МАДА, коллеги Ари. Фото: Шауль Голан

Телеведущий Гай Зоар. Фото: Шауль Голан

Телеведущий Гай Зоар. Фото: Шауль Голан

Актриса Гила Альмагор. Фото: Шауль Голан

Актриса Гила Альмагор. Фото: Шауль Голан

Рои Рубинштейн
Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: