Последние новости

ГЛАЗ ДРАКОНА — фруктовое сумасшествие Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Есть фрукты для вкуса, есть для запаха (ну например, гуява — есть его не очень, зато запах!), а есть для красоты. Таким является питайя (или фрукт дракона, иногда его называют глаз дракона), который сводит с ума не столько гурманов, сколько эстетов.

Его хорошо использовать как красивую добавку к фруктовому салату, или набросать на него сверху мороженое. В чистом виде — удовольствия меньше. Это вам не манго, не пасифлора и не банан.

коллаж1

Этот красавец — один из видов кактуса. Его родина Америка, обильно произрастает в Азии, ну и, конечно, в Израиле, потому что в Израиле есть все. Может, кстати, у них в Южной Америке или Азии он и побогаче на вкус. Ведь пишут, что вкусный. Я бы не сказал, но лучше убедиться самим. Мякоть питайи бывает белой, а бывает такой отчаянно красной, какой достался фрукт мне.

На данном изображении может находиться: еда

Как многие экзотические фрукты питайя полезна. Она содержит много витаминов, особенно С, антиоксидантов, минералов, фруктовых кислот и прочая и прочая. Кто озабочен собственным весом, обрадуется, что питайя крайне малокалорийна. Как видим, достоинств у кактуса не мало. Но главное, невероятная красота. Увидеть питайю и умереть от восторга — чем не повод прямо сейчас купить билет в Израиль? У нас как раз начинается самый приятный сезон…

Вадим Малев
Один из ведущих гидов Израиля.
Экскурсии по всей стране.
vadim562@gmail.com
Источник: facebook.com/vadim.malev

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: