Последние новости

Иранский мэр извинился за баннер с солдатами ЦАХАЛа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Мэр иранского города Шираз Гейдар Эскандарпур извинился за рекламный щит о ирано-иракской войне, на котором ошибочно были размещены фото израильских солдат.

Оригинальное фото, использованное для иранского плаката 

«Рекламный щит был установлен в Ширазе, на нем изображено, как трое солдат стоят на скалистой поверхности рядом с цитатой из персидского стихотворения», — сказал источник Arutz Sheva.

Фото было фактически украдено из архива израильских сил обороны, в результате чего женщина, изображенная на исходной версии картины, была обрезана.

Баннер был снесен с лица города в среду вечером, после чего его мэр опубликовал извинения.

«Эта ошибка, заключающаяся в том, чтобы раскрыть такое презренное знамя во время священной недели защиты, непростительна», — цитирует издание мэра города Шираз Гейдара Эскандарпура.

Иран привык называть восьмилетнюю войну с Ираком «священной защитой». В последние дни страна отмечает начало конфликта 22 сентября 1980 года, в котором погибли два миллиона человек.

«В дополнение к извинениям перед благочестивыми и благородными людьми Шираза, я прошу власти расследовать причины этого подозрительного акта и оперативно отчитываться перед народом», — добавил мэр.

В результате стало известно, что два сотрудника по связям с общественностью в муниципалитете были уволены как виновные за произошедшее.

1916763_800.jpg

Рекламный баннер на улице иранского Шираза

Источник: mignews.com                   через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: