Последние новости

Ари мечтал спасать людей — и спас пятерых после своей смерти

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Пять тяжелобольных израильтян получили шанс на вторую жизнь благодаря Ари Нешеру — 17-летнему школьнику из Тель-Авива, который скончался 27 сентября. Органы талантливого подростка, погибшего под колесами автомобиля пьяного футболиста, были пересажены утром 28 сентября. Операции по трансплантации прошли в нескольких больницах в разных городах Израиля.

Ари Нешер был волонтером скорой помощи. Фото: пресс-служба скорой помощи (МАДА)

Донорские органы Ари получили пять человек. Сердце пересажено 60-летнему мужчине в больнице «Шиба» в Тель ха-Шомере, легкие — 50-летней женщине в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве, печень — 36-летнему мужчине в больнице «Ихилов» в Тель-Авиве. Две почки пересадили детям: одну — 10-летнему мальчику в больнице «Рамбам» в Хайфе, вторую — 17-летнему подростку в Детском медицинском центре «Шнайдер» в Петах-Тикве.

Национальный центр трансплантологии поблагодарил родителей Ари, знаменитого режиссера Ави Нешера и его супругу, за мужественное решение пожертвовать органы сына.

«Семья Нешер, глубоко верящая в то, что нет ничего ценнее человеческой жизни, приняла это решение в самый горький час своей жизни. Мы склоняем головы перед благородством этой семьи и питаем надежду, что этот поступок спасет жизни людей», — сказано в письме Национального центра.

Похороны Ари состоятся в воскресенье, 30 сентября, в 12.00.

Как уже сообщали «Вести», Ари Нешер был сбит в Тель-Авиве ночью 24 сентября в тот момент, когда ехал с другом на электровелосипеде. В мальчиков ударила машина, за рулем которой сидел футболист высшей лиги Ицхак Асефа. Водитель не только не остановился помочь пострадавшим, но и скрылся с места происшествия и сделал попытку спрятать свою машину.

Ицхак Асефа и место наезда. Фото: Амит Шааль

Ицхак Асефа и место наезда. Фото: Амит Шааль

В крови 19-летнего водителя был обнаружен алкоголь, в 5 раз превышающий норму для так называемого молодого водителя («нааг хадаш»). Асефа был арестован и находится под стражей. После смерти Ари Нешера ему инкриминируется убийство. По словам полиции, подозреваемый хранит молчание на допросах.

После наезда Ари впал в кому, из которой так и не вышел, несмотря на усилия врачей больницы «Ихилов». За день до смерти семья собралась в палате реанимации у постели сына и  отметила его 17-й день рождения — последний.

Ари Нешер был одаренным мальчиком, с детства снимался в кино, учился в школе искусств и мечтал стать кинорежиссером, как его отец. Кроме того, он был волонтером скорой помощи и собирался во время службы в ЦАХАЛе быть военфельдшером, чтобы спасать жизни людей.

После смерти Ари Служба скорой помощи МАДА выразила соболезнования семье юного волонтера, рассказала о его работе и распространила фото, на котором Ари снят во время дежурства.

«С раннего возраста наш Ари пробуждал желание жить и радоваться во всех, кто его окружал, вызывал желание быть частью этой прекрасной вещи, которая называется жизнь», — написали родители в своем прощальном письме сыну.

Там же они объяснили свое решение пожертвовать его органы ради спасения жизни других людей.

Ари с родителями на премьере фильма его отца. Фото: Рафи Делуйя

Ари с родителями на премьере фильма его отца. Фото: Рафи Делуйя

Ари с сестрой Том Нешер. Фото: Рои Бар

Ари с сестрой Том Нешер. Фото: Рои Бар

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: