Последние новости

Нетаниягу раскрыл ядерный секрет Ирана с трибуны ООН

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Биньямин Нетаниягу 27 сентября выступил перед Генеральной ассамблеей ООН. «Вести» публикуют полную стенограмму этой речи (в переводе на русский язык).

Биньямин Нетаниягу поднимается на трибуну. Собравшиеся аплодируют. Премьер-министр начинает речь сразу же с иранской проблемы.

«Дамы и господа. Когда я выступал с этой трибуны, Израиль был одинок в противостоянии Ирану. Только мы говорили об опасности ядерной сделки с Ираном, но никто нас не хотел слушать.

Мы проникли в секретный архив Тегерана и добыли ядерный архив из 100 тысяч материалов.

Этой информацией Израиль поделился со всеми, в том числе с МАГАТЭ. Но и тогда нас никто не хотел слушать. Ни одной инспекции не последовало после публикации этого архива».

Новые материалы: секретный ядерный объект

В связи с тем, что мир бездействует, — вот новые материалы. То, что никогда еще не публиковалось.

У Ирана есть секретное хранилище. Это уже не архив. А секретное ядерное хранище.

Нетаниягу показывает фото

Ворота хранилища

Этот объект расположен в 4 километрах от Дамаска, в Туркузабаде, всего в 100 метрах от местного пункта чистки ковров. Говорят, там хорошо чистят ковры. Но вряд ли знают, что они радиоктивны.

Лишь в самые последние дни оттуда было вывезено до 50 килограммов радиоактивного вещества и спрятано по всей стране. Власти Тегерана ведут зачистку этого объекта. Но там остается еще 15 контейнеров, каждый их которых способен вместить до 20 тонн оборудования и материалов. 300 тонн суммарно.

Фото: ЕРА

Вас интересует, почему в Иране есть секретный ядерный архив и секретное ядерное хранилище? Ответ прост. В Иране тянут время, чтобы продолжить создание атомной бомбы, когда ядерное соглашение подойдет к концу.

Но этого не произойдет. Израиль найдет любой секретный объект. У меня обращение к главе МАГАТЭ — я надеюсь, что он услышит меня. Вы не хотите проверить и провести инспекцию, пока Иран окончательно не вывез все оттуда?

Расскажите, наконец, всему миру правду про Иран!

Личное послание лидерам Ирана: мы вас найдем всюду

Но у меня еще одно послание — лично иранским лидерам. Израиль знает про вас все. Мы не позволим стране, которая призывает к нашему уничтожению, достичь цели — овладеть ядерным оружием. Ни сейчас, ни через десять лет — никогда!

Мы будем противостоять вам всюду — в Ираке, Сирии, Ливане. Всюду. Три года назад, после заключения ядерной сделки, я задавал вопрос: кто-то верит, что миллиарды, который закачает мир в Иран по сделке, удержат его от агрессии? И вы были уверены, что именно так и будет. Что миллиарды Иран направит на улучшение жизни своего народа.

Фото: AFP

А что на деле? Мы видим, как иранский режим убивает суннитов. Как на полученные миллиарды строит ракеты и обстреливает ими Саудовскую Аравию. Все это, разумеется, на фоне слов о приверженности сделке и делу мира. Вы верите, что Иран приносит мир на Ближний Восток?

Вы уже забыли про иранских агентов, которые планировали теракты в центре Европы и были задержаны благодаря информации Мосада? Именно поэтому Европа обходит санкции, которые вводят США?

После того, когда были взяты иранские агенты, Европа решила еще подбросить денег Ирану.

Послание главарям «Хизбаллы»: вам не уйти от возмездия

Мы в Израиле хорошо знаем, что из себя представляет иранский режим. Ядерная сделка вплотную приблизила его к нашим границам. Иран запускает ракеты и беспилотники в Израиль. В Ливане он руководит «Хизбаллой», организует производства ракет высокой точности (подробности, фото и описание). «Хизбалла» использует жителей Бейрута в качестве живого щита.

Объект производства ракет

(Нетаниягу показывает три фото с объектами возле аэропорта Бейрута, где идет производство ракет.)

Я обращаюсь к главарям «Хизбаллы» — Израиль, знает, что и где вы делаете. Вам не уйти от возмездия.

Давайте теперь вспомним, что происходит с экономикой Ирана после санкций. В прошлом году экономика росла, а сейчас обрушилась вместе с нацвалютой. Ведущие концерны уходят из Ирана. А представьте, что произойдет, когда вступит в действие новый санкционный пакет?

Фото: AFP

Многие верили, что санкции укрепляют связь народа с режимом. Но происходит наоборот. Народ вышел на улицу. Народ скандирует: «Смерть диктаторам!». Я говорил с иранцами. Я полагал, что это беженцы, но нет — это граждане Ирана, которые выступают против режима.

Иранский народ против режима — как в центральных городах, так и на периферии. Даже женщины присодинились к протесту.

Я призываю всех поддержать США, поддержать режим бойкота Ирана. Я благодарен Дональду Трампу за выход из ядерной сделки. Все, кто на самом деле за мир и безопасность, должны быть благодарны ему.

Должен признать, что у сделки есть и положительные моменты. Многие арабские страны стали более дружественными к Израилю, чего нельзя было представить еще несколько лет назад. Угроза сплачивает. В этом единении Израиль способен помочь.

О палестинцах, мирных перспективах и двуличии ООН

Благодаря этому единению мы можем приблизить мир с палестинцами.

Я благодарю Дональда Трампа и Никки Хейли (поспред США в ООН) за поддержку Израиля в ООН (аплодирует им с трибуны).

Они верные друзья Израиля. Они поддержали право Израиля на самозащиту. Они в знак солидарности с Израилем покинули Совет ООН по правам человека и ЮНЕСКО, которые множили антиизраильские резолюции.

Они прекратили финансирование Агентства ООН для помощи палестинцам и организации работ — организации, которая, вместо решения проблем увековечивала эти проблемы, сделав пожизненным статус палестинского беженца.

Израиль открыл ворота для евреев Эфиопии. И это в то время, когда ООН обвиняет нас в расизме. Израильские арабы имеют такие же права, как и все граждане. Они работают в госструктурах, но ООН обвиняет Израиль в апартеиде.

Сегодня палестинских арабов больше, чем после войны 1967 года. Но ООН обвиняет нас в этнических чистках.

Фото: AFP

Давайте называть вещи своими именами — это антисемитизм, пусть и под новой личиной.

Вспомним нападки на Израиль после утверждения закона о национальном характере государства (хок ха-леом). Израиль — демократическое государство.

Здесь не пресследуют за убеждения и выражение мнений. Здесь полная свобода слова. Можно выступать против этого закона, но называть расистами из-за того, что государственный язык — иврит, а символ государства — Звезда Давида (магендавид) — это слишком, это абсурд.

Более 100 государств – членов ООН имеют в качестве государственного один язык, хотя в этих странах люди говорят более, чем на одном. Есть страны, которые называют себя национальными государствами, но не могут допустить такой возможности для Израиля.

Да, Израиль – национальное государство, государство еврейского народа.

Не вы ли, господин Аббас, защитили диссертацию по отрицанию Холокоста?

Махмуд Аббас (Абу-Мазен), незадолго до этого выступавший с этой трибуны, сказал, что закон (хок ха-леом) делает Израиль страной апартеида.

Ну, конечно, господин Аббас! Вам ли – человеку, защитившему докторскую диссертацию (в Москве) по теме отрицания Холокоста, — этого не знать! Это же не у вас сажают в тюрьмы палестинцев за одно желание продать свой участок земли еврею!

У вас, господин Аббас, даже есть закон, предусматривающий смертную казнь за это. Вы платите за убийство евреев, а нас называете расистами. Так к миру не придешь.

В ООН не должны рукоплескать главе режима, который платит за убийство евреев!

В ООН должны осуждать подобные действия!

В ООН должны потребовать возвращения тел и граждан Израиля (удерживаемых в Газе).

«Я горжусь народом Израиля!»

Дамы и господа!

Каждый раз, когда я выхожу на эту трибуну, меня переполняет гордость за страну, которую я представляю. Для меня высокая честь представлять еврейский и демократический Израиль.

Некоторые считают, что Израиль не может быть и еврейским, и демократическим, но это так и есть. 4000 лет назад мы пришли на Землю Израиля. Мы были в изгнании. Но вернулись. Мы построили нашу вечную столицу – Иерусалим.

Израиль — единственное место на земле, где евреи имеют право на национальное самоопределение. Вместе с тем мы — активно развивающаяся демократия.

У евреев, арабов, друзов, бедуинов и других в Израиле равные права. Так было и так будет.

На Ближнем Востоке к женщинам относятся как к собственности, меньшинства жестоко преследуются. В Израиле все имеют равные права.

Я горжусь представлять Израиль. Мы страна с развитыми технологиями в области медицины, кибербезопасности и сельского хозяйства. Нашими достижениями пользуется весь мир.

У нас прекрасная служба спасения, которая приходит на помощь любому, кто попал в беду. Всюду, по всему миру.

Я горжусь нашими военнослужащими — парнями и девушками, которые борются за наши ценности.

Горжусь народом Израиля – непоколебимым, сильным духом, преисполненным решимости обеспечить будущее для одного и единственного государства еврейского народа.

(Аплодисменты)

Немного истории

Со времени первого выступления Биньямина Нетаниягу в Организации объединенных наций прошло двадцать лет. Это было десятое его выступление в качестве премьер-министра. В 2010 году на Генассамблее выступал Авигдор Либерман, тогда занимавший пост главы МИД Израиля.

Выступления Нетаниягу в ООН

В отличие от первой речи в 1998 году, когда «палестинский вопрос» прозвучал 31 раз, в выступлении 2017 года палестинцы были упомянуты лишь дважды, а Иран — 37 раз.

27 сентября с трибуны Генассамблеи ООН выступил глава Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен). Как и ожидалось, его речь содержала резкие нападки на Израиль.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: