Последние новости

Нетаниягу встретился с Трампом и отклонил предложение UNESCO

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В кулуарах Генассамблеи ООН Биньямин Нетаниягу провел встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Фото: Flash90/А.Огайон/GPO

Это пятая встреча лидеров двух государств с момента вступления Дональда Трампа на президентский пост и первая их личная беседа после того, как США перевели посольство из Тель-Авива в Иерусалим и вышли из «ядерного соглашения» с Ираном.

Биньямин Нетаниягу утверждает, что заявление Трампа о том, что палестино-израильский конфликт должен решаться на основе принципа «два государства для двух народов», не стало для него сюрпризом. По словам Нетаниягу, представители Белого дома об этом говорили и раньше.

В беседе с израильскими журналистами, сопровождающими главу правительства в поездке на Генассамблею ООН, Нетаниягу сказал, что он не возражает против того, чтобы палестинцы имели возможность защищаться.

«Но я против, чтобы у них была возможность угрожать нам. Поэтому контроль в области безопасности над территорией к западу от Иордана и до Средиземного моря, останется за Израилем. Я надеюсь, что это будет отражено в американском плане», — цитирует главу правительства радиостанция «Кан Бет».

Нетаниягу также заметил, что каждый из «американских переговорщиков» по-своему трактует слово «государство» в отношении палестинцев, поэтому он решил не зацикливаться на формулировках, а обращать внимание на суть вопроса. «Главный вопрос, какое это будет государство: как Коста-Рика или как Иран?», — сказал Нетаниягу.

Еще одной новостью стало то, что глава израильского правительство Биньямин Нетаниягу отклонил приглашение UNESCO на конференцию, посвященную борьбе с антисемитизмом. Конференция должна была состояться в кулуарах Генассамблеи ООН вечером 26 сентября.

В обсуждении, организованном UNESCO, должны были принять участие главы многих государств, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Однако израильский премьер Биньямин Нетаниягу в знак протеста против предвзятого отношения организации к еврейскому государству сообщил, что участвовать в мероприятии не будет.

«Хотя я приветствую все усилия по борьбе с антисемитизмом, я решил не участвовать в конференции UNESCO из-за несправедливого и предвзятого отношения этой организации к Израилю. С 2009 года организация приняла 71 резолюцию, осуждающую Израиль, и только две — осуждающие другие страны», — заявил Нетаниягу.

Напомним, что в начале сентября правительство Израиля приняло решение перенаправить средства, предназначавшиеся для оплаты взноса за членство страны в Организации ООН по образованию, науке и культуре (UNESCO) за 2017 год, на другие цели. Сумму в размере 3,5 миллиона шекелей планируется использовать для финансирования реставрации и сохранения 3500-летнего еврейского наследия в Хевроне. Данный шаг является ответной реакцией на резолюцию UNESCO о признании Хеврона (включая пещеры Патриархов) объектом всемирного наследия «государства Палестина».

Ранее Израиль сообщил о выходе из UNESCO. И, если не произойдет никаких изменений, Израиль, как и США, прекратят свое членство в UNESCO в 2019 году.

Источник: NEWSru.co.il                    через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: