Последние новости

Конфуз в Иране: на плакатах о героях-воинах были изображены солдаты ЦАХАЛа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В иранском городе Шираз появились огромные уличные плакаты с изображением израильских военнослужащих ЦАХАЛа. Однако самое странное заключалось в том, что израильские солдаты были представлены как иранские в рамках проекта, посвященного проходящей в Иране неделе памяти своих воинов, павших в ирано-иракской войне.

Рядом с фотографией на персидском языке написаны слова песни в память о погибших иранских солдатах.

Плакаты провисели там около недели (!), и только после того, как внимательные граждане обратили внимание на досадную ошибку, они были сняты под покровом ночи.

Фото: из Twitter (Photo: Twitter)

Фото: из Twitter

Иранская фирма, отвечавшая за вывешивание плакатов, пока никак не прокомментировала свою оплошность. Предполагается, что графики просто скачали фотографию военных из базы данных, не проверив, солдаты какой именно армии на ней изображены.

Еще больше вопросов о том, имела ли место чистосердечная ошибка или все же насмешливая провокация тайных противников режима аятолл, вызывает тот факт, что на оригинальной фотографии рядом с тремя военнослужащими находилась девушка-солдатка, но авторы плаката отредактировали оригинал и убрали с него девушку. То есть они знали, что речь идет об армии, в которой служат девушки, но это не заставило их перепроверить, а иранских ли военных они ставят на плакат.

View image on Twitter

Если зайти по ссылке в Twitter автора этого сообщения, где публикуется в том числе оригинальная фотография, можно увидеть, что под ним стоят занимательные комментарии, где люди задаются вопросом, была ли это намеренная провокация или непредумышленная оплошность. Высказывается и мнение, что эта история призвана отвлечь внимание людей от других проблем. Там же публикуются комментарии израильтян и анонимов, говорящих о мире, единстве и том, что солдаты — всего лишь невинные дети, которыми играют дьявольские политики.

Выделяется и еще один комментарий, который гласит: «Однажды это станет релевантным, когда Бог передаст землю Персии в руки народа Израиля».

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: