Реклама
Последние новости

Иерусалим: армия продолжит действовать в Сирии против Ирана

Реклама

Политическое руководство Израиля заявило, что израильская армия не станет менять выбранного курса и продолжит действовать «против военных усилий Ирана в Сирии». Соответствующее решение было принято в ходе заседания узкого кабинета по вопросам безопасности, которое состоялось 25 сентября, в Иерусалиме.

Фото: правительственное пресс-бюро

В этой связи Биньямин Нетаньягу отметил, что израильские военные за последние три года добились внушительных успехов «в предотвращении наращивания иранского присутствия в Сирии и поставок новейшего вооружения «Хизбалле».

Вместе с тем, по словам главы правительства, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) также продолжит координировать свои действия с Россией, как это происходило и ранее.

«Я договорился с президентом Путиным о встрече представителей ЦАХАЛа с российскими военными для обсуждения дальнейших шагов координации действий. Мы продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности граждан Израиля», заявил премьер-министр.

Нетаниягу добавил, что «после трагичбеседовал с Владимиром Путиным и «выражал ему самые искренние соболезнования в связи с гибелью людей».

После завершения заседания кабинета премьер-министреских событий, когда был сбит российский самолет», он дважды  Израиля отправится в США для участия в 73-й сессии генеральной ассамблеи ООН.

Накануне Россия объявила, что поставит Сирии ЗРК С-300 после того, как сирийские ПВО по ошибке сбили российский самолет-разведчик Ил-20. Ответственность за случившееся в Москве возложили на Израиль, заявив, что «израильские летчики намеренно подставили под удар» самолет ВКС РФ.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, поставки Дамаску С-300 «не направлены против третьих стран», а вызваны необходимостью «обеспечить безопасность российских военных в Сирии».

 

 

 

 

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: