Последние новости

Либерман: как бомбили в Сирии, так и продолжим

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман прокомментировал возможность ограничения Россией зоны полета израильских ВВС над сирийской территорией. Невозможность проводить операции создаст условия для беспрепятственного снабжения террористической организации «Хизбалла» оружием и усиления иранского присутствия вблизи израильских границ.

Фото: 9 Канал

По словам Либермана, Израиль неоднократно заявлял, что не позволит превращать Сирию во враждебный ему иранский форпост.

«Мы продолжим действовать, чтобы не допустить этого, у нас есть все пути и все возможности. Мы не собираемся вести бурный спор в СМИ с Россией. Мы действовали так же, как всегда, в соответствии с координационным механизмом, и так же продолжим», — сказал министр обороны Израиля, повторив, что вся ответственность за инцидент с российским Ил-20 несет «армия Асада».

Либерман добавил, что «вся история находится под контролем, диалог продолжается».

«Картина и факты ясны, и я считаю, что скоро все встанет на свои места. Мы безусловно думаем, что есть тут преувеличения — как в СМИ, так и в риторике, которые не отражают реального состояния наших обсуждений и контактов, происходивших в последние дни», — сказал министр обороны Израиля.

Ранее представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков назвал действия израильских ВВС в отношении российского самолета-разведчика Ил-20 враждебными.

 

Источник: 9tv.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: