Последние новости

«Когда деревья станут большими. Памяти двух сестер милосердия»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

На сайте 9 Канала был опубликован мой очерк о колонне медиков, которая направлялась в иерусалимскую больницу «Хадасса» в апреле 1948 года и была уничтожена арабскими боевиками несмотря на то, что они знали, что едут в этой колонне врачи и медсестры, едут спасать жизнь. В тот день, 13 апреля 1948 года, погибли 77 человек, среди них лучшие врачи Эрец-Исраэль. Они лечили и евреев, и арабов.

Но, оказывается, подобные истории уже случались. Пусть не столь громкие, но важно знать и о них.

новый коллаж.jpg

Поднять руку на человека — это преступление. Человеческая жизнь, что может быть ценнее. Но особо циничное преступление – покушение на жизнь человека, миссия которого спасать других людей…

Жителям Рамат-Гана, возможно, известна небольшая зеленая улочка Сестры Нехамы в районе парка Шауль. Но все ли знают, чье имя носит эта улица в старом Рамат-Гане?

На данном изображении может находиться: дерево, небо, автомобиль и на улице

Давно уже нет той больницы. И редко вспоминается эта история. Время — оно и лечит, и отдаляет, и стирает воспоминания. Не осталось живых свидетелей тех событий, состарились и ушли в мир иной близкие люди тех девушек. А они так и остались юными сестрами милосердия.

Нехаме Цедек было девятнадцать, а Мирьям Финк – семнадцать, когда они трагически погибли. Шел 1936 год. Не было на карте государства Израиль, а вот арабский террор был.

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются, текст

Мой новый очерк «Когда деревья станут большими. Памяти двух сестер милосердия», опубликованный на сайте 9 канала, посвящен этой малоизвестной трагедии.

Почитайте, друзья, по ссылке: http://9tv.co.il/news/2018/09/16/262018.html

Светлая Память этим девушкам, так мало успевшим в жизни…

 

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: