Последние новости

В Израиле испытали беспилотник-эвакуатор раненых

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Успешно завершились испытания военно-медицинского БПЛА Cormorant, разработанного израильской компанией Tactical Robotics.  Аппарат с корпусом из пластика, покрытого углеродным волокном, развивает скорость 160 км/ч., способен находиться в воздухе до пяти часов и брать на борт груз весом до 635 кг. Его основная функция — эвакуация раненых с поля боя, что и было продемонстрировано на аэродроме в Мегиддо.   

В дрон, севший на обозначенной точке, загрузили манекен и отправили в обратный путь — на базу. Загрузка «пациента» производилась обслуживающим персоналом, все остальное Cormorant выполнял в автономном режиме. БПЛА оснащен камерами, обеспечивающими двухстороннюю видеосвязь с ранеными пассажирами. Кроме того, при помощи приборов, вмонтированных в корпус, медики могут отслеживать состояние эвакуируемых в ходе полета.

Благодаря вертикальному взлету и посадке аппарат может приземляться в самую гущу боя, на крохотные пятачки, непригодные для обычных вертолетов. Поскольку лопастями Cormorant можно управлять отдельно, это позволяет ему маневрировать в условиях городской застройки и садиться даже при ветре 90 км/ч.

БПЛА, рассчитанный на эвакуацию двух человек, изначально назывался AirMule («Воздушный мул») и может использоваться также как снабженец армейских подразделений. Найдет применение он и в гражданской авиации — как помощник спасателей и врачей неотложной помощи.

 

Виктор Маковский

Источник: hadashot.kiev.ua

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: