Реклама
Последние новости

Трамп благословляет еврейский народ, но остается непопулярным у евреев США

Реклама

Президент США Дональд Трамп благословил еврейский народ от своего имени и от имени своей жены Мелании перед праздником Йом Кипур, традиционным днем ​​искупления.

«Мелания и я посылаем наши самые теплые приветствия всему еврейскому народу в Йом Кипур, самый священный День еврейской религии», – написал Трамп в своем заявлении.

«Йом Кипур — это день искупления, молитвы и поста, и это последний день Десяти дней покаяния. Йом Кипур дает возможность приблизиться к Б-гу через практику тшувы в соответствии со словами книги Левит: «Ибо в этот день искупят вас для очищения вашего: ото всех грехов ваших пред Богом очиститесь вы». «Мелания и я молимся, чтобы вы были записаны в Книге Жизни и надеемся, что этот период размышлений и покаяния приведет к более глубоким отношениям с Богом. Мы отправляем наши наилучшие пожелания для содержательного Йом Кипура и Гмар Хатима Това», – заключил президент.

Иванка Трамп, дочь президента, в 2009 году перешла в ортодоксальный иудаизм в преддверии своего брака с Джаредом Кушнером. Как сообщается, администрация Трампа обижена на американскую еврейскую общину за то, что она не стала лучше относиться к президенту США после того, как он переместил посольство США в Иерусалим. Институтом планирования политики еврейского народа (JPPI), базирующемся в Иерусалиме аналитическим центром, цитируется официальный представитель Белого дома, который утверждал, что предшественник президента Барак Обама был бы очень любим за то, что сделал Трамп.

Трамп остается глубоко непопулярным среди евреев США. Опрос американского еврейского комитета, проведенный год назад, показал, что 77 процентов американских евреев имели неблагоприятное мнение о президенте. Исполнительный директор Совета по связям с общественностью еврейской общины Большого Вашингтона Рон Хальбер заявил, что глубоко спорная политика администрации Трампа, такая как разделение семей на границе между США и Мексикой, сделала неудобным для американских евреев хвалить президента за что-либо. «Даже если молчаливое большинство американских евреев поддерживает переезд посольства, им трудно публично дать Трампу кредит доверия, когда у них, как и у других американцев, есть такие сильные негативные чувства к человеку и его политике», – сказал Хальбер «The Times of Israel» утром 16 сентября.

«Откровенно говоря, это происходит из-за простого факта», – продолжал он. «Большинство евреев в этой стране – демократы, и многие евреи в этой стране очень разочарованы администрацией Трампа по причинам, которые не имеют никакого отношения к Израилю, и поэтому эмоционально неохотно аплодируют ему, когда он делает то, чего хотели многие американские евреи». Опрос JPPI в 2018 году показала, что отношение к Израилю становится все более политизированным в Соединенных Штатах.

Посол Трампа на Ближнем Востоке защитил его политику в регионе.

«Президент устанавливает американскую политику на основе того, что лучше для Америки, а не того, что лучше для какой-либо конкретной этнической группы или религии», – сказал он. «Произраильская политика президента получила широкую поддержку среди граждан США, в том числе многих в еврейской общине. Президент высоко оценивает эту поддержку в дополнение к поддержке, которую он получает в отношении многих других иностранных и внутренних инициатив», – добавил Гринблатт.

Источник: timesofisrael.com                                  перевод: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: