Реклама
Последние новости

Евреи, они везде евреи…

Реклама

Мы уже вышли из поста, а вот вышла ли моя дочь, не знаю. Она в Лондоне, специально на эти дни переехала в еврейский квартал, чтобы быть ближе в Бейт-Хабад, там поесть трапезу перед Йом Кипур и соблюдать этот День, как она привыкла в Израиле. 

А этой историей на своей странице поделился популярный ведущий израильского телевидения Гай Зо-Арец, который сейчас находится на Филиппинах. 

42099775_1487459524722664_7146854240860766208_n.jpg

«Я позвонил раву Хабада в Манилу и сказал, у меня такое дело. Мы здесь находимся целой группой израильтян, большинство которых абсолютно светские люди, но мысль о том, что не сможем почувствовать здесь этот День, как в Израиле, омрачает нас. Мы хотим Шофар и книгу Торы и маленькую синагогу, чтобы почувствовать и здесь свое еврейство в такой день.

И рав ответил мне: нет проблем. К вам приедут три хабадника и будут с вами. И эти три парня сели в машину, и из Манилы ехали двенадцать часов по непростым дорогам, чтобы добраться до нас. Привезли книгу Торы, сидур, кипы, чтобы мы могли исполнить весь обряд Дня Искупления.

Спасибо им большое за то, что они сделали для нас! «

Хорошая история. Мы везде остаемся — мы…

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: