Реклама
Последние новости

Благодаря таким парням, мы живем на нашей земле…

Реклама

Этого синеглазого мальчика не стало 11 лет назад, 18 сентября 2007 года. В Шхеме в бою с террористами погиб старший сержант Бен-Цион Хенман из мошава Нов на Голанских высотах.

новый коллаж.jpg

Девять братьев и сестер росли в этой семье. Осталась навсегда брешь… Бен-Цион родился в поселке Сусия на юге Хевронского нагорья, но позже семья вернулась на родину, на Голаны, где выросли его родители.

Яаков, отец, служил в ВВС ЦАХАЛа. А после демобилизации занялся виноделием. Мама Тамар — консультант в области педагогики.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и на улице

А сам паренек учился в иешивах в Иерусалиме и в Мицпе-Рамон. Затем служил в десантных войсках, о которых мечтал. Оставалось служить последний месяц. Он уже строил планы на будущее, собирался в путешествие по миру, как делают многие ребята, а затем планировал продолжить с отцом его дело, растить виноград, создавать вино. Для мира. Не для войны.

На данном изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом

Оставался только месяц. Но иногда судьбу решает миг. Так сложилось, что перед военной операцией в Шхеме, буквально в последние минуты, у Бен-Циона взяли интервью для телевидения. Я перевела с иврита его последние слова.

«Меня зовут Бен-Цион Хенман, я живу в Мошаве Нов на Голанских высотах, у меня девять братьев и сестер. Да, для меня важен сионизм. У нас великая страна, отличная армия. Был хороший период, надеюсь, что и дальше он будет успешным у всех.»

Во время этих кадров видно, как ребята получают последний инструктаж перед операцией и поют «Ха-Тикву». Бен-Цион не вернулся… Стоит заметить, что благодаря этой операции было сорван запланированный теракт в центре страны, который должен был осуществить террорист — смертник.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

А Бен-Цион похоронен на Голанских Высотах, в поселке Хиспин. Спустя годы я была там на других похоронах… Когда провожали в последний путь, майора Хагая Бен-Ари, фатально раненного во время операции «Несокрушимая скала».

У нас все близко. Север, Центр, Юг. И благодаря таким парням, мы живем на нашей земле… Хочется сказать им: Спасибо!

Светлая Память!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: