Реклама
Последние новости

Судный День — Йом Кипур 5779

Реклама

Судный День, он же «Суббота суббот» — это самый священный день еврейского календаря, день, когда мы просим прощения перед Б-гом и людьми, вспоминаем ушедших и подводим итог своим поступкам.​​​​​​​

Гмар хатима това!

​Сегодня с заходом солнца и до захода солнца 19 сентября, еврейский народ в Израиле и во всем мире будет отмечать Йом Кипур — Судный День, самый священный день еврейского календаря.

Традиция установила Йом Кипур как день строгого поста, покаяния и отпущения грехов. В канун Йом Кипур принято просить прощения не только у Всевышнего, но и у людей, которым в течение минувшего года могла быть нанесена обида либо причинен ущерб.

Согласно еврейской традиции, именно в Йом Кипур определяются наши судьбы на предстоящий год. В течение дня во всех синагогах Израиля и еврейских общин по всему миру проходят службы, посвященные покаянным молитвам и специальным чтениям Библии (в том числе книги пророка Ионы во второй половине дня). С наступлением темноты и окончанием Йом Кипур один раз трубят в «шофар».

В Израиле в Судный День почти прекращается движение транспорта, не работают увеселительные заведения, прекращают трансляции телевидение и радиовещание.

Мы желаем всем нашим читателям «гмар хатима това» — да будете Вы записаны на будущий год в Книгу Жизни!

Источник: mfa.gov.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: