Реклама
Последние новости

«Тева» выпустила на рынок новое лекарство от мигрени, помогающее даже в самых «безнадежных» случаях

Реклама

Американское управление по контролю за пищевыми и медицинскими продуктами (Food and Drug Administration, FDA) одобрило и рекомендовало к применению новейший препарат Ajovy, выпущенный израильским фармакологическим концерном «Тева». Препарат предназначен для лечения и профилактики мигреней — как в хронической форме, так и эпизодических.

«Тева». Фото: АР

Котировки компании на Уолл-стрит повысились на 6%. Согласно прогнозу аналитиков Deutsche Bank потенциал продаж нового препарата достигает 1,5 миллиарда долларов в год.

Препарат применяется путем инъекций. В отличие от аналогов, которые также были представлены на одобрение FDA, израильский немного дешевле (575 долларов за инъекцию) и требует применения не раз в месяц, а раз в квартал (правда, усиленная доза будет стоить дороже).

В «Тева» заявили, что для имеющих медицинскую страховку граждан будут предложены особые условия оплаты.

Комментируя  решение FDA, издание Biopharma Dive отмечает, что для израильской компании это знаковое событие. Ранее рынок подобных препаратов почти полностью контролировался южнокорейскими поставщиками. Ajovy выходит на рынок через четыре месяца после того, как аналогичный препарат Aimovig от Amgen и Novartis  был рекомендовал к применению. Стоит этот препарат 600 долларов за инъекцию.

Клинические исследования всех трех лекарственных препаратов подтвердили их эффективность — частота приступов мигрени снижается более чем на 50%. При этом, как отмечается, израильский препарат оказывает воздействие даже на тех больных, которым, как считается, «ничто не способно помочь».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: