Реклама
Последние новости

Малый парад планет над Израилем — как наблюдать и чем это грозит

Реклама

Начиная с вечер 15 сентября и в ближайшие дни — до Йом-Кипура — жители Израиля смогут наблюдать начальную фазу малого парада планет — Венера, Юпитер, Сатурн и Марс окажутся по одну сторону от Солнца. 

Чтобы увидеть это небесное явление, не требуется специальная оптика. Все можно будет наблюдать невооруженным глазом. Тот же, кто хочет рассмотреть спутники Юпитера или кольца Сатурна, могут воспользоваться телескопом.

Малый парад планет. Фото: д-р Игаль Пат-Эль

Особенность малого парада состоит в том, что, в отличие от большого парада, планеты Солнечной системы (кроме Меркурия) не выстраиваются в одну линию в один день, но с каждой из них  в определенные дни сблизится Луна. Лучше всего сближение будет видно спустя час после захода Солнца (примерно  20:20 по израильскому времени), в южной части неба над горизонтом.

Справа от Луны (к западу) расположатся Юпитер и Венера, слева (к востоку) — Сатурн и Марс.

Определить планету можно по простому признаку: они, в отличие от звезд, не мерцают. Если же есть сомнения, то можно воспользоваться приложением Star Maps для мобильного телефона, где картина небесного неба приводится в онлайн-режиме — и именно с той точки, где находится пользователь.

Астрологи считают, что малый парад планет создает очень мощный, но кратковременный энергетический резонанс. По их мнению, это способно привести к апатии и депрессии. Негатив будет возникать словно из ниоткуда. На жизненном пути большинства людей могут появиться новые неожиданные преграды.

Еще, как считают астрологи, может дать знать о себе зависть.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: