Реклама
Последние новости

Джаред Кушнер: «Палестинцы остались без помощи? Сами виноваты»

Реклама

«Палестинские лидеры сделали все, чтобы остаться без американской помощи, — заявил, советник президента США Джаред Кушнер. – Они это заслужили. Оскорбления администрации Соединенных Штатов не прошли им даром. К тому же большая часть средств, которые мы передавали на гуманитарные нужды палестинцев, расходовались на совсем иные цели».

Абу Мазен и Джаред Кушнер. Фото: AP, MCT

Интервью Кушнера было приурочено к 25-й годовщине заключения Норвежских соглашений. Зять и советник Трампа воздержался от критики самих соглашений, но ход мирного процесса оценил негативно.

«За эти годы возникло целое нагромождение лжи, и многие верят в эту ложь, — сказал Кушнер. – Я считаю, что это положение пора изменить. Мы делаем то, что считаем правильным. Мы не боимся видеть все своими глазами. Думаю, это даст гораздо больше шансов на достижение мира».

Супруги Нетаниягу и Кушнер у нового здания посольства США в Иерусалиме. Фото: Коби Гидеон, ЛААМ

По мнению Джареда Кушнера, перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим поднял доверие к Дональду Трампу во всем мире, показав, что у нынешнего хозяина Белого дома слово не расходится с делом.

Кушнер считает, что противоречия между Вашингтоном и Рамаллой удастся преодолеть – несмотря на нынешний кризис в их отношениях. Хотя палестинское руководство считает еще не опубликованный мирный план Трампа мертворожденным, советник президента уверен в том, что Абу-Мазен изучит этот план самым внимательным образом.

Джейсон Гринблатт и Биньямин нетаниягу. Фото: Хаим Цах/ЛААМ

Ранее в интервью агентству Reuters специальный посланник президента США на Близнем Востоке Джейсон Дов Гринблатт заявил, что в Вашингтоне готовы услышать критику нового мирного плана – как с израильской, так и с палестинской стороны.

О том, что в плане Трампа может разочаровать израильтян, Гринблатт предпочел умолчать.

«Обе стороны должны решить, насколько эффективны наши предложения, помогут ли они сделать жизнь лучше, — сказал американский дипломат. — Компромисс возможен только при обоюдном делании сторон, а в вопросах, связанных с безопасностью Израиля, никаких компромиссов быть не может».

 

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: