Реклама
Последние новости

Город в Гватемале называет все улицы в честь израильских городов и поселков

Реклама

Стремясь укрепить свои отношения с Израилем после решения Парагвая о возвращении своего посольства в Тель-Авив, один из городов Гватемалы принял единогласное решение назвать все улицы города в честь израильских городов и общин.

Президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу 

Хуго Сарсеньо, мэр Пуэрто-Барриоса, выступил с заявлением в Израиле. Он объяснил, что его портовый город поддерживает Израиль.

«Мы считаем, что все, кто помогает государству Израиль, будут благословлены Богом», – сказал он. «Мы большие сторонники Государства Израиль, мы любим граждан Израиля и заинтересованы в глубоком сотрудничестве между нашими странами. Существует связь не только между правительствами, но и между народами наших стран».

Цель поездки Сарсеньо – укрепить отношения с Израилем и привлечь израильские инвестиции в развитие инфраструктуры, транспортные системы, гражданскую авиацию, морские порты, сельское хозяйство и науку в Гватемале. Сарсеньо встретился с мэром Модиин-Макабим-Реута и главой израильского Центра местного самоуправления Хаимом Бибасом и подарил Бибасу ключ от Пуэрто-Барриоса. Они договорились провести совместную конференцию мэров Израиля и Гватемалы в 2019 году.

Новое правительство Парагвая объявило, что оно отменяет решение своего предшественника признать Иерусалим столицей Израиля и что оно возвращает свое посольство в Тель-Авив. Гватемала была вторым государством после США, признавшим Иерусалим столицей Израиля и переместившим свое посольство в Иерусалим.

Источник: lechaim.ru                     через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: