Реклама
Последние новости

Утверждено: «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве

Реклама

Конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве. Об этом официально уведомил Европейский вещательный союз (EBU).

Финал состоится 18 мая. Главная сцена расположится во втором павильоне выставочного комплекса «Ганей-Тааруха», где можно разместить до 9000 зрителей.

Объявление о выборе Тель-Авива

Официальное открытие конкурса планируется на 14 мая, когда пройдет и первый полуфинал. Второй полуфинал ожидается 16 мая, а заключительный тур — 18 мая. При этом при выборе Тель-Авива решающее значение имело именно то, что город согласен на проведение финала в шабат.

Напомним, что мэр Тель-Авива Рон Хульдаи 6 сентября направил письмо организаторам «Евровидения», в котором уведомил, что если конкурс пройдет в его городе, он обязуется выполнить все условия организаторов, включая возможность работы по субботам.

Эта позиция существенно повысила шанс на проведение конкурса в Тель-Авиве, так как в Иерусалиме оказались не готовы подписываться под нарушением шабата, с которым сопряжена подготовка и проведение конкурса.

«Тель-Авив будет рад принять «Евровидение-2019», — написал Хульдаи. – Наш город заслужил международную репутацию места гостеприимного и открытого для всех общин и меньшинств. Тель-Авив – это город без перерыва с большим спектром предлагаемых культурных мероприятий и общественным транспортом. Мы с нетерпением ждем возможности провести у себя в 2019 году конкурс «Евровидение».

Представители EBU посетили Израиль в августе, чтобы познакомиться со всеми городами, претендующими на проведение конкурса. Эйлат они отсеяли сразу, так как там нет достаточной площадки «Евровидения», а строительство временной сопряжено с большими затратами. Иерусалим был отвергнут на самом последнем этапе.

В заявлении EBU и израильской телерадиовещательной компании «Таагид» сказано, что продажа билетов на все конкурсные мероприятия начнется в декабре. Работы по установке главной сцены в павильоне № 2 начнутся в марте. Павильоны № 1 и № 13 будут предоставлены в распоряжение организаторов конкурса за три месяца до его начала.

В дни конкурса Тель-Авив ожидает не менее 20.000 гостей. К маю в городе появится несколько открытых площадок, где будут выступать звезды «Евровидения» прошлых лет, а также популярные израильские исполнители.

В мэрии считают, что организация конкурса принесет городской казне 100 миллионов шекелей.

Нета Барзилай и Арье Дери. Фото: Алекс Коломойский

Напомним, что Израиль получил право на проведение «Евровидения-2019» после победы Неты Барзилай на конкурсе в Лиссабоне.

Изначально планировалось, что конкурс примет столица Израиля — Иерусалим. Но из-за угроз ультраортодоксальных политиков сорвать «Евровидение», которое проходит в шабат, появились разногласия с руководством EBU, что в итоге и не позволило Иерусалиму претендовать на звание «столицы конкурса».

Кстати, два предыдущих конкурса «Евровидение», которые состоялись в Израиле, проводились в столичном Дворце нации («Биньяней ха-ума») в 1979 и 1999 годах.

Ран Бокер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: