Реклама
Последние новости

Нетаниягу приветствует выдворение офиса ООП из Вашингтона

Реклама

«США приняли правильное решение в отношении офиса Организации освобождения Палестины в Вашингтоне, — написал в твиттере глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу. — Израиль поддерживает американские действия, которые дают понять палестинцам, что их отказ от переговоров с Израилем и попытки атаковать Израиль на международных форумах не продвигают дело мира».

В таком же духе отреагировал спикер Кнессета Юлий Эдельштейн. «Я приветствую решение президента Трампа о закрытии представительства ООП. Этот офис занимался не продвижением мира, а распространением ненависти и подстрекательством. Это хорошая весть к новому году», — пишет Эдельштейн в твиттере.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил сегодня о закрытии офиса ООП из-за отказа ПА от переговоров с Израилем и намерением палестинцев подать иски против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге.

Глава представительства ООП в Вашингтоне Хусам Зумлут сообщил, что его уже предупредили о необходимости покинуть Вашингтон в течение месяца. «Это решение Трампа не помешает палестинцам прекратить стремиться к созданию палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Мы потеряли американскую администрацию, но выиграли наши международные права», — сказал Зумлут.

Глава исполкома ООП Саеб Арекат назвал произошедшее «коллективным наказание палестинского народа вместе с сокращением финансовой поддержки гуманитарных организаций, в том числе образования и здравоохранения».

Он сообщил руководству ПА о получении от американской администрации формального заявления о закрытии офиса.

МИД Турции заявил, что этот шаг «вызывает озабоченность» и подчеркнул, что он означает потерю нейтральности администрации Трампа во всем, что касается мирного процесса.

Источник: news.israelinfo.co.il                          через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: