Реклама
Последние новости

Линой Ашрам завоевала для Израиля вторую медаль на чемпионате мира

Реклама

Линой Ашрам завоевала 13 сентября, бронзовую медаль в упражнениях с лентой на проходящем в Софии чемпионате мира по художественной гимнастике. Теперь в копилке лидера израильской сборной две награды — ранее Ашрам получила серебро в упражнениях с обручем.

Линой Ашрам. Фото: ЕРА

Победителем стала россиянка Александра Солдатова, набравшая 18,600 балла. Она опередила на 0,050 балла итальянку Милену Балдассари (18,5000) и на 0,1 балла Линой Ашрам (18,500). Сестры Аверины в этот финал не попали.

Линой Ашрам. Фото: ЕРА

В прошлом году на чемпионате мира в Пизаро Линой Ашрам также получила бронзу в упражнениях с лентой. Еще одну бронзу на том же турнире она получила в индивидуальном многоборье. Таким образом для израильтянки это уже четвертая награда чемпионатов мира.

Линой Ашрам. Фото: ЕРА

На нынешнем чемпионате Линой Ашрам также пробилась в финал многоборья, где также выступит еще одна израильская гимнастка Николь Зеликман.

Сенсацией стало отсутствие в списке финалистов россиянки Арины Авериной, которая допустила ряд ошибок в упражнениях с лентой, получив 13,800 балла. По этой причине она не смогла пробиться и в финал упражнений с этим снарядом, хотя на прошлогоднем чемпионате именно за ленту получила золото.

В финале многоборья, который состоится 14 сентября, Россию будут представлять Дина Аверина и Александра Солдатова (от каждой страны в финал квалифицируются не более двух спортсменок).

Всего в финале выступят 24 гимнастки из 171 заявленных на чемпионат мира.

Орен Ахарони

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: