Последние новости

Линой Ашрам принесла Израилю серебро чемпионата мира

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Линой Ашрам завоевала второе место в упражнениях с обручем на чемпионате мира по художественной гимнастике. Финал состоялся 11 сентября в Болгарии.

Линой Ашрам. Фото: AFP

В прошлом году на чемпионате мира Линой была третьей в многоборье. Нынешнее серебро — первое в ее карьере на чемпионатах мира. И первое серебро на соревнованиях такого ранга в истории Израиля.

В нынешнем финале было и еще одно историческое достижение: впервые в нем приняли участие сразу две гимнастки из Израиля — Линой Ашрам и Николь Зеликман, которая в итоге показала пятый результат, что, безусловно, огромное достижение на молодой спортсменки.

Линой Ашрам. Фото: ЕРА

В финал Линой Ашрам вышла с третьего места, имея сумму 19,950 балла. Ее опережали россиянки — сестры Дина и Арина Аверины.

Линой очень уверенно отработала в финале свою сложнейшую программу. Судьи поставили ей 20,000 баллов, что позволило ей опередить Арину Аверину, получившую 19,700 балла.

Фото: ЕРА

Победила Дина Аверина, набравшая 20,850 балла. Для 20-летней россиянки это четвертая золотая награда на чемпионатах мира. Также на ее счету три победы на чемпионате Европы-2017.

Николь Зеликман. Фото: ЕРА

Завоевавшая пятое место Николь Зеликман получила 19,500 балла. Она также приняла участие в финале упражнений с мячом, куда вышла с седьмого места, имея результат 18,950 балла. Но в финале выступила отлично и в итоге также была пятой.

17-летняя Зеликман, являющаяся вице-чемпионкой Европы среди юниоров, в этом году добилась большого прогресса и на взрослых соревнованиях, ровно выступая на крупнейших турнирах.

В индивидуальном многоборье Зеликман пока идет шестой, а Линой Ашрам, допустившая несколько досадных ошибок в упражнении с мячом, — 11-й. Еще одна израильская гимнастка, недавняя юниорка Юлия Тальгин находится на 17 месте. В финал многоборья проходят 24 гимнастки.

Чемпионат мира проходит в Софии с 10 по 16 сентября.

Линой Ашрам: краткое досье

Родилась 13 мая 1999 года в Ришон ле-Ционе. Ее мама – воспитатель детского сада, имеет греческие корни, папа – кадровый офицер ЦАХАЛа, у него корни из Йемена.

Линой Ашрам

Гимнастикой начала заниматься в 7 лет. Первый титул завоевала на соревнованиях в Баку, завоевав две бронзы на чемпионате Европы среди юниорок.

C 2015 года входит в национальную сборную Израиля. Она многократный победитель и призер крупных международных турниров.

Вошла в историю как первая израильская гимнастка, ставшая призером индивидуального многоборья (бронза) на чемпионате мира (Пезаро, 2017). Она же стала первой израильской гимнасткой, завоевавшей золото в многоборье на Кубке мира (2018 год), а также золото в серии Финала Гран-При (Брно, 2015).

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: