Реклама
Последние новости

«Они убили его на моих глазах»: вдова погибшего в теракте требует смертной казни

Реклама

Вдова Яная Вайсмана, ставшего жертвой теракта в 2016 году, просит суд приговорить его убийц к смертной казни. Свое послание Яэль Вайсман намерена прочитать в зале суда 9 сентября, во время заседания по делу одного из палестинских боевиков, участвовавших в нападении.

Яэль и Янай Вайсман

Янай Вайсман погиб в феврале 2016 года, находясь в увольнительной во время армейской службы. Он отправился в магазин купить продукты для своей молодой семьи: за 4 месяца до теракта его жена Яэль родила первенца — дочь. Янай находился с женой и младенцем в супермаркете «Рами Леви» в промзоне Шеар-Биньямин, севернее Иерусалима, когда в магазин ворвались террористы. Террористы нанесли ножевые ранения Янаю Вайсману и еще одному израильтянину. Янай погиб, защищая свою семью и других посетителей магазина.

Место теракта

Место теракта

Всех нападавших силам безопасности удалось задержать вскоре неподалеку от места теракта. Выяснилось, что все они – несовершеннолетние жители палестинской деревни Битуния. Впоследствии задержанным были предъявлены обвинения в совершении убийства.

Орудие убийства. Фото: пресс-служба полиции  (Photo: Police)

Орудие убийства. Фото: пресс-служба полиции

«Янай первым бросился к месту нападения и вступил в схватку с террористами. Ему удалось отвлечь боевика и, тем самым, спасти жизнь первому пострадавшему. Но сам Янай был тяжело ранен. Я была недалеко от этого места, в том же магазине. То, что я увидела на месте схватки, лужи крови на полу, крики боли, я не забуду никогда», — написала вдова погибшего. — Я хочу чтобы наша дочь выросла в стране, где нет места кровавым убийцам. Я обращаюсь к судьям с просьбой приговорить террористов к высшей мере наказания, которую они заслужили — смертной казни».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: