Последние новости

Нетаниягу: в Израиле не будет периферии

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу обвинил СМИ в предвзятом и одностороннем освещении событий в еврейском государстве. С нападок на прессу он начал поздравительную речь перед активистами Ликуда на мероприятии по случаю еврейского нового года.

Нетаниягу спросил с трибуны присутствующих, хорошо ли им в Израиле, и напомнил, что, согласно данным ЦСБ, 89% израильтян довольны или даже очень довольны своей жизнью в родной стране.

«Вот с чего надо было начинать новостные выпуски. А вы видели, что об этом говорят по телевидению? Что это обсуждают «кислые» обозреватели (отсылка к речи на открытии сессии кнессета в 2017 году, когда Нетаниягу рассказал о целой «индустрии недовольных, которых он назвал «отраслью кислых» — прим.)? Естественно, что нет», — посетовал Нетаниягу.

Далее основная часть его выступления была посвящена значительным успехам и достижениям страны в экономике, строительстве, развитии транспорта, а также на международной арене.

Премьер-министр привел в пример Димону, где раньше, по его словам, стояли сотни пустых квартир, потому что  город никто не выбирал в качестве места для жизни, а сегодня, по плану развития, там будет 100.000 жителей.

«Посмотрите на строительство, — призвал Нетаниягу, — небоскребы, везде будут небоскребы – в Тель-Авиве, Иерусалиме, Димоне. Мы не приближаем периферию к центру, просто потому что не будет периферии», — заверил глава правительства.

Премьер-министр также призвал обратить внимание на сильную позицию, которую Израиль занимает на международной арене, и достижениях страны в области отношений с иностранными государствами.

Описывая ту или иную область, где достигнут успех, премьер-министр благодарил соответствующего министра. Так, министр культуры Мири Регев получила высокую оценку за «переворот в области культуры», министр соцобеспечения Хаим Кац за заботу о переживших Холокост и так далее.

Заключительная часть речи Нетаниягу была посвящена его поездке в Литву, откуда родом его прадед. Он рассказал о своих смешанных чувствах, когда он ходил по местам, где до Катастрофы жили евреи.

Премьер-министр подчеркнул, что главное, чем обладает Израиль, в отличие от страшных времен Холокоста, это своим национальным государством, с сильной армией, способностью к защите собственными силами.

«Я поздравляю всех, евреев и не евреев, Шана това!», — завершил выступление Нетаниягу перед активистами правящей партии.

На мероприятии не обошлось без небольшого скандала. Общественная деятельница, которая ведет борьбу за высылку нелегалов, Шефи Паз, выкрикнула во время одного из перечисления достижений: «А как насчет Южного Тель-Авива!».

Активисты партии окружили и вытеснили ее из зала.

Источник: vesty.co.il                       через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: