Реклама
Последние новости

Полиция Израиля приступила к охране порядка в Умани: ожидается 40 тысяч паломников

Реклама

«К охране порядка среди паломников готовы» — с таких слов началась ранним служебная командировка 20 израильских полицейских в Умань (Украина).

Полиция Израиля в Умани. Фото: пресс-служба полиции Израиля

«Сегодня мы приступаем к работе, которую выполняем каждый год накануне и в праздник Рош ха-Шана. 20 полицейских из Израиля направлены в помощь украинской полиции для поддержания порядка во время паломничества религиозных евреев из Израиля в Умань», — сообщил находящийся сейчас в Украине майор Михаил Зингерман, пресс-секретарь полиции.

По его словам, в Умань уже прибыли 15 тысяч паломников, а вообще ожидается до 40 тысяч. «Это огромное число для города, насчитывающего всего 85 тысяч жителей», — объяснил майор Зингерман.

Как и в прошлом году, израильские полицейские будут патрулировать вместе с местными коллегами территорию около могилы праведника Нахмана, а также нести дежурство в городе днем и ночью.

Начало первого дежурства в Умани. Фото: пресс-служба полиции Израиля

По традиции израильские полицейские прибывают на все вызовы в Умани, связанные с проблемами хасидов. Знание иврита и ментальности этой группы людей помогает лучше понять и «разрулить» ситуацию.

Напомним, что пребывание столь большого числа паломников в небольшом городе не обходится без проблем. Однако сейчас, по свидетельству майора Зингермана, «обстановка спокойная, работа полицейских осуществляется в штатном режиме».

Каждый год в дни еврейского праздника Рош ха-Шана в город Умань на Украине съезжаются тысячи паломников из Израиля. Здесь находится могила праведника рабби Нахмана — основателя брацлавского хасидизма. Ее посещение считается у верующих богоугодным делом. В считанные дни город заполняется десятками тысяч приезжих.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: