Последние новости

Израиль отгораживается от Ливана девятиметровой стеной

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Министерство обороны и ЦАХАЛ впервые показали журналистам первые 11 километров бетонной стены, которую строит ЦАХАЛ вдоль демаркационной «синей линии» на границе с Ливаном. 

Первые два фрагмента девятиметровой стены протяженностью около 5.5 км каждый возведены на западном и восточном участках границы — у Рош а-Никра и в районе Метулы.

Директор управления пограничных заграждений, бригадный генерал Эран Офир сообщил, что в перспективе министерство обороны намерено выстроить стену на всем протяжении границы, но на это «нет бюджета» — такая стройка будет стоить 1.7 миллиарда шекелей.

На первом этапе, в 2018 году, планируется построить 13 километров стены на тех участках границы, где жителям приграничных поселков больше всего угрожают теракты боевиков «Хизбаллы».

В последние годы израильские военные не раз информировали СМИ о существующих у «Хизбаллы» планах засылки в Израиль террористическо-диверсионных групп с целью осуществления «символических», «демонстративных» терактов против военнослужащих и мирных граждан. Этой угрозой объясняется решение выстроить на границе с Ливаном такую же непроходимую стену, какая была поставлена на границе с Египтом и защищает Израиль от «инфильтрации» африканских соискателей убежища.

Правительство Ливана жалуется на действия Израиля в ООН, заявляя, что стена в некоторых местах захватывает суверенную ливанскую территорию. Израиль категорически отвергает эти обвинения, заявляя, что пограничное заграждение проходит южнее международно признанной демаркационной линии («синей черты»).

Источник: news.israelinfo.co.il                     через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: