Последние новости

А у нас в стране есть юбиляр

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В начале 1978 года организовалась группа израильтян, которые решили найти место на холмах северной части Самарии, чтобы создать новый жилой район.

Группа сделала официальный запрос к правительству с просьбой выделить место для строительства нового жилого района и получила от Армии Обороны Израиля три варианта: область около «одинокого дерева» (впоследствии ставшая посёлком Баркан), область которая позже станет посёлком Кфар-Тапуах, и холм рядом Кифл-Харес, который местные арабы называли «Джабель Мават» («Холм смерти»), из-за негостеприимной местности.

41185626_1474553262679957_8262102152067940352_n.jpg

На данном изображении может находиться: небо и на улице

На данном изображении может находиться: небо, дом, цветок и на улице

Поселенцы выбрали это место из-за его стратегического расположения на пути возможного вторжения иорданских войск в направлении центра Израиля и города Тель-Авива.

Весной 1978 года часть группы установила палатки на выбранном холме, в августе 1978 года там проживало в общей сложности около сорока семей». (Википедия)

На данном изображении может находиться: небо, облако, дом, на улице и природа

Так родился город Ариэль. 6 сентября — официальный день рождения города. Ему — 40 лет! Город светлый, молодой, любимый его жителями. Город, в котором теперь есть свой университет. И даже более, в этом году в Ариэльском университете открывается новый медицинский факультет. И это замечательная новость, потому что все мы знаем, как важны нашей стране медицинские кадры.

Ариэлю — 40 лет. А что такое сорок лет. Между молодостью и зрелостью. Но ауру в городе ведь создают люди.

Ариэльцы, Мазаль Тов!

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: