Реклама
Последние новости

ЗНАМЕНИТЫЕ ЕВРЕИ. Барбара Стрейзанд

Реклама

Барбра Джоан Стрейзанд родилась 24 апреля 1942 года в Бруклине (Нью-Йорк) в еврейской семье. Её отец, Эмануэль Стрейзанд, эмигрировавший из Австрии преподаватель грамматики, умер, едва ей исполнился год.

Когда Стрейзанд решила начать карьеру в шоу-бизнесе, её мать, школьный секретарь Дайана Ида Роузен, была недовольна выбором дочери, так как считала её недостаточно привлекательной для этого.

новый коллаж.jpg

Первым фильмом Стрейзанд была музыкальная комедия «Смешная девчонка» (1968). Он был специально написан для Стрейзанд после того, как сценарист мюзикла Джуль Стайн увидел Барбару в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Эта картина принесла Стрейзанд мировую известность, за этот фильм она получила свой первый «Оскар» в номинации «Лучшая актриса».

Стрейзанд была удостоена множественных наград: Оскар (дважды), Золотой глобус, Эмми, Грэмми, Тони — в 1994 получила «Звезду десятилетия» (за карьеру в театре), Национальная медаль искусств в 2000 году.

В её арсенале более 20 ролей в фильмах, более 10 телевизионных программ, спектакли на Бродвее, концерты, выступления, более 60 альбомов.

Стрейзанд считается одной из наиболее коммерчески успешных и талантливых актрис современного шоу-бизнеса.

Источник:  Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: