Реклама
Последние новости

«Защитить Европу»: в Германии арабы убили немца — люди вышли на улицы

Реклама

В двухдневных беспорядках в немецком городе Хемниц пострадало 20 человек, из них двое полицейских, сообщает местное отделение правопорядка.

Фото: Youtube

Несколько человек получили ранения и попали в больницы после того как правые и левые демонстранты забросали друг друга «пиротехникой и другими подручными средствами». Полиция применила водометы, из-за этого пострадали еще несколько человек.

Массовые акции протеста с ярко выраженным антимигрантским характером начались в Хемнице после убийства в уличной драке с мигрантами 35-летнего Даниэля Хиллига. Как пишет «Дойче велле», в ночь на воскресенье после городского праздника в потасовке получили ножевые ранения трое немцев, один из них скончался.

Из-за чего возник конфликт, точно не известно. В соцсетях и местных СМИ появлялась информация о том, что мигранты приставали к женщинам и это спровоцировало драку. Немецкая полиция задержала двоих подозреваемых в убийстве: 23-летнего сирийца и 22-летнего иракца.

Первый митинг с участием около 100 человек прошел мирно днем в воскресенье, однако уже вечером около тысячи человек собрались в центре города около памятника Карлу Марксу, которые, по описанию местной прессы, начали нападать на приезжих — в частности, на выходцев из Сирии и Афганистана. Это происходило прямо под исторической надписью «Пролетарии всех стран, соединяйтесь».

фото: Матиас Райтшел

 На следующий день на месте гибели Хиллига появился мемориал, куда люди приносили цветы и свечи.

фото: Матиас Райтшел

 Вечером в центре города возобновились акции протеста. Правые — около двух тысяч человек — подняли плакаты с лозунгами «Остановить поток беженцев» и «Защитить Европу», начали выкрикивать националистические лозунги и размахивать флагами Германии.

фото: Матиас Райтшел

 Выступившие против них левые активисты, именующие себя «антифашистами» — около тысячи человек — скандировали «Нет нацистской пропаганде!» Участники акций забросали друг друга петардами и бутылками.

«Таким ожесточенным сборищам, охоте на людей другого происхождения и попыткам распространить ненависть не место в нашей стране», — заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Он также назвал гибель Даниэля Хиллига ужасной и выразил надежду на то, что убийство будет раскрыто.

Европейская левая пресса назвала демонстрантов «неонацистами», хотя ни соответствующей символики, ни нацистских лозунгов протестующие не носили и не выдвигали.

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: