Последние новости

Дочь репатриантов из Афулы признана самой красивой девушкой Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Николь Резников, дочь репатриантов из Афулы, — не просто красивая 19-летняя девушка. Она самая красивая девушка Израиля. И это признано официально: Николь — обладательница титула «Королева красоты Израиля — 2018».

Королева живет в Афуле — небольшом городе на севере страны, занимается волонтерской работой и мечтает стать… нет, не голливудской звездой, а медсестрой. 

Николь Резников. Фото: Алекс Липкин

Единственная дочь

Николь — единственная дочь в семье репатриантов. Ее родители приехали в 1990-е из Киева и Ташкента, познакомились в Израиле и поженились. Отец — руководитель отдела на заводе, мать — бухгалтер. В семье есть кошка-шотландка и собака чихуахуа.

Все 19 лет своей жизни Николь провела в Афуле, более того, в одной и той же квартире. Скромная школьница стала знаменитой в один день, победив в конкурсе красоты, который ежегодно проводит женский журнал «Ла-Иша» издательского дома «Едиот ахронот».

— Как одноклассники отнеслись к твоему успеху?

— Очень поддержали. В городе вообще мою победу восприняли как общий успех. Афула — не Тель-Авив, у нас здесь многие знают друг друга, и если кто-то добивается успеха, то гордятся им все.

Фото: Алекс Липкин

— Ты с детства знала, что красивая?

— Ну, мне всегда говорили, что я красивая девочка, но сама я не слишком об этом задумывалась. Стать королевой красоты Израиля? Мне это и в голову не приходило!

— Но о карьере модели подумывала?

— Я всегда опасалась сферы модельного бизнеса, боялась разочароваться. Но как-то неожиданно случилось, что начала сниматься для разных реклам. А началось все с визажистки, которая делала мне макияж на бат-мицву. Она увидела мои фото в фейсбуке и предложила сняться для ее летнего каталога. Так у меня появились первые профессиональные фото, и оттуда как-то все само пошло. Но все приглашения на съемку были из Афулы: обращались городские фотографы, визажисты. Я никогда не подписывала никаких договоров c агентствами. Сначала я вообще не брала за это денег, но в последнее время это стало работой, и я начала получать оплату.

Фото: Алекс Липкин

— Как ты решила участвовать в конкурсе?

— Случайно. Сидели дома с подружкой и на странице журнала «Ла-Иша» в фейсбуке увидели рекламу конкурса: «Если вы знаете кого-то, кто может стать следующей Королевой красоты Израиля, напишите нам». Подружка меня записала. Мы про это уже забыли, и вдруг через два месяца пришло сообщение на электронную почту. Меня пригласили на просмотр. Я очень волновалась. Но еще больше волновалась мама. Она боялась, что меня не примут на конкурс, и я буду сильно переживать.

— Родителей не беспокоило, что тебе нужно будет фотографироваться в купальнике?

— Нет, они спокойно к этому отнеслись, все фотографируются в купальниках, в этом нет ничего страшного. Кстати о купальниках — после просмотра я вышла с ощущением, что все, провал. Все девочки пришли в черных, красных купальниках, а я — в нестандартном желтом. Но когда мы вернулись в раздевалку, девочки стали перешептываться — мол, один из членов жюри отметил «вот эту, в желтом».

Конкурс, конечно, сопровождался напряжением и волнением. Сначала из всех претендентов отобрали 12 девушек, потом для финала 4, а потом — двоих.

Фото: Алекс Липкин

— О чем ты думала в эти моменты?

— Что я не для того приехала сюда из Афулы, чтобы проиграть (улыбается). Меня так воспитали — я должна все делать наилучшим образом. Вот и в конкурсе: если уж участвую — то должна победить.

Та минута, когда объявили победительницу, и на меня надели корону — она была непередаваемая! Не знаю, смогу ли я еще раз в жизни испытать такое счастье. Для меня, дочери репатриантов, огромная честь представлять свой город, свою страну на всемирном конкурсе красоты.

Я уверена, что в Израиле есть девушки красивее меня. Просто не все хотят участвовать в конкурсах или работать в модельном бизнесе.

Королева навещает детей в больнице

Оказалось, что выиграть конкурс — это еще не все. Королева красоты — это настоящая работа на полную ставку.

— Что входит в обязанности королевы красоты?

— Участвовать в мероприятиях, съемках, встречах. Появилось много обязательств, которые были непривычны и удивительны в мои 18 лет. Каждая минута оказалась расписанной и занятой. Но я сумела все распределить так, что время, предназначенное для семьи и моего любимого человека, не пострадало.

Помимо модельной карьеры, Николь — волонтер в местной больнице. Она навещает больных детей и старается развеселить их, фотографируется с ними, делится своим «звездным опытом». Подтолкнул молодую девушку к подобной деятельности личный опыт.

— Когда я была маленькой, я заболела и два года лечилась. Мне пришлось часто лежать в больнице. Это звучит странно, но я люблю запах больницы, атмосферу спасения и выхаживания пациентов. Меня интересует, кто чем болеет, как это лечить — я с детства мечтала стать медсестрой. Помню, на Пурим я приготовила «мишлохей-манот» (подарочные наборы со сластями) для детей и пришла их порадовать. Мое сердце тает при виде улыбок малышей. А часто им даже подарков не надо — просто чтобы кто-то пришел с ними поиграть, а с одинокими взрослыми в больнице — поговорить. Я всем советую заниматься волонтерством — это так много даст вам самим!

Фото: Алекс Липкин

Ну, и самое интересное — расскажи о своем молодом человеке.

— Моему другу тридцать лет, он парикмахер, тоже русскоговорящий. Мы познакомились в Эйлате четыре года назад, он там живет. Долгое время мы были только друзьями, но теперь, когда я стала старше, наши отношения переросли в романтические. Конечно, немного мешает, что мы живем на противоположных концах страны, но мы часто созваниваемся, приезжаем друг к другу в гости. Тем ценнее каждое свидание… Он поддерживает меня во всем. Мы надеемся однажды переехать в центр страны, чтобы быть ближе друг к другу.

«Русский язык я сохранила благодаря бабушке»

Николь прекрасно говорит по-русски, хотя сама стесняется ивритского акцента и утверждает, что пишет с ошибками. Сохранить язык ей удалось благодаря бабушке. Именно она настояла, чтобы девочка училась писать по-русски. «Я благодарна бабуле за то, что владею еще одним языком», — говорит она. Что ее еще связывает с прошлым родителей — это русская еда, мультфильмы, музыка. «И, конечно же, оливье, — смеется Николь. — Я и сама умею его готовить, но лучше маминого нет в целом мире».

— Тебя когда-нибудь обижали за то, что ты «русская»?

— Никогда. А что касается стереотипов про русских и водку — пойдите в любой бар вечером и посмотрите, кто пьет. Так что все эти стереотипы — чепуха. Не надо воспринимать их всерьез.

Фото: Алекс Липкин

— А как поддерживаешь фигуру? Соблюдаешь диету?

— Я никогда себя не ограничивала в еде. Я ем, все что мне хочется, включая хлеб. Расстройств пищевого поведения у меня нет, и я рада, что мир начинает понимать: женщины могут иметь разные размеры. У меня никогда не было проблем с фигурой, даже если кто-то говорил, что я поправилась. Если я захочу снизить вес, я похудею, не захочу — останусь такой, какая есть. Пришло время менять стандарт «худой красоты» — есть очень красивые крупные женщины. Каждая должна просыпаться утром и осознавать, что она красива.

— Ты веришь, что наступит день и такая девушка, как Нета Барзилай, сможет победить не только на Евровидении, но и в конкурсе красоты?

— Это сложный вопрос, так как параметры конкурса очень специфические: возраст, вес, рост. Я считаю, что конкурс должен проводиться в разных возрастных категориях и без жестких ограничений. Более того, для мужчин тоже нужен такой конкурс. Почему нет?

— Что бы ты пожелала читательницам перед новым еврейским годом?

— Оставайтесь собой. Верьте в свои мечты и делайте то, что помогает вам воплощать свои планы. Даже если страшно приступать к исполнению мечты — не бойтесь. Начните с маленьких шагов и двигайтесь вперед.

Ноа Лави

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: