Последние новости

АВТОР «ГАРРИ ПОТТЕРА» БОРЕТСЯ С АНТИСЕМИТОМ В БРИТАНИИ

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Всемирно известная писательница, автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг вступила в перепалку со своим коллегой Саймоном Магинном в рамках антисемитского скандала, разразившегося в Великобритании.

Джоан Роулинг / Фото vesti-ukr.com

Палестинский посол призвал лидера британских лейбористов Джереми Корбина не сдавать свои антисемитские позиции. Видимо, политик прислушался и потому опубликовал видеозапись, в которой раскритиковал евреев — якобы они ленятся учить британскую историю.

Писатель Саймон Маггин, известный под псевдонимом Саймон Нолан, поддержал Корбина постом в Twitter и написал, что британские евреи просто раздувают проблему из ничего, чем вызвал возмущение Джоан Роулинг, которая ответила ему в той же соцсети:

Как ты смеешь говорить евреям, что их возмущение «явно искусственное»? Как ты смеешь требовать от них выставлять напоказ свои боль и страх – для твоей личной оценки? О каком другом меньшинстве ты бы позволили себе так говорить?

После недолгой перепалки в Twitter Маггин заявил, что его замечание не относилось к евреям, обвинил Роулинг в клевете и потребовал извинений. Впрочем, ответ писатель так и не получил.

Источник: mignews.com              через: jewishnews.com.ua

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: