Реклама
Последние новости

15 знаменитостей, о еврейском происхождении которых многие не догадываются

Реклама

Среди звезд Голливуда немало евреев, и это не только Адам Сэндлер и Натали Портман. Многие из них не афишируют свое происхождение и религиозные взгляды, поэтому широкая публика мало что о них знает. Перед вами 15 знаменитостей, о еврейском происхождении которых вы не знали.

2d15eae7211844cf1d196aaaaf9dd997.jpg

Пола Абдул

Отец певицы родился в семье сефардских евреев в Сирии, а мать — в ашкеназской еврейской семье с российскими корнями в Канаде. Пола с гордостью признает свое происхождение и часто ездит к святым местам в Израиль.

Вайнона Райдер

Звезда фильмов «Битлджус», «Смертельное влечение», «Реальность кусается», «Черный лебедь» и «Маленькие женщины» в семье потомка еврейских эмигрантов из Российской империи и Румынии и буддистки. Кстати, ее настоящее имя — Уинона Лора Горовиц.

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис родилась в еврейской семье в Черновцах, Украина. В интервью актриса признавалась, что ее семья страдала от антисемитизма, поскольку в СССР религия не признавалась. В 1991 году Кунис вместе с родителями и братом эмигрировала в США.

Рашида Джонс

Актриса, певица, сценарист и продюсер является еврейкой по матери. 41-летняя Рашида известна зрителю по фильмам «Двойной КОПец», «Большой год» и «Социальная сеть».

Джейк Джилленхол

Джейк родился в семье режиссера Стивена Джилленхола, происходившего из шведской аристократической семьи и сценаристки Наоми Фонер, родившейся в семье еврейских иммигрантов из России. По решению родителей обряд бар-мицва у Джилленхола проходил во временном жилище для бездомных, так как они хотели привить ему чувство благодарности за обеспеченную жизнь. Актер говорил, что чувствует себя «более евреем, чем кем-нибудь другим».

Пол Радд

Пол Радницки родился в семье евреев, эмигрировавших из Англии. 47-летний актер снялся в таких популярных фильмах, как «Бестолковые», «Жажда странствий», «Любовь по-взрослому», «Немножко беременна», «Полный расколбас», «Первый мститель: Противостояние».

Скарлетт Йоханссон

Мать Скарлетт происходит из еврейской семьи с корнями в Польше и Белоруссии, а отец — датчанин. Лишь однажды актриса упомянула о своем еврейском происхождении. Йоханссон празднует как Рождество, так и Хануку. Она утверждает, что ей не нравится, когда знаменитости благодарят Бога или Иисуса во время получения наград.

Дрейк

Мать Дрейка — канадская еврейка. Он учился в еврейской дневной школе, и у него была бар-мицва.

Тори Спеллинг

Звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» родилась в семье медиа-магната Аарона Спеллинга. Ее родители — иудеи, а их предки были эмигрантами из России и Польши. Семья Тори праздновала и Рождество, и Хануку.

Алисия Сильверстоун

Отец Сильверстоун — еврей, уроженец Восточного Лондона, мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм перед вступлением в брак. Алисия снялась в трех видеоклипах группы Aerosmith — «Cryin’», «Crazy» и «Amazing», сыграла в фильмах «Бестолковые», «Увлечение без взаимности», «Взрыв из прошлого», «Бэтмен и Робин», «Игры богов».

Джеймс Франко

Отец Джеймса имеет португальские и шведские корни, а мать Джеймса — еврейка, предки которой эмигрировали из Украины. Известность Франко принесла роль Гарри Осборна в трилогии «Человек-паук». В настоящее время он не только активно снимается фильмах, но еще и преподает кинопроизводство в Нью-Йоркском университете.

Айла Фишер

Австралийская актриса шотландского происхождения Айла Фишер перешла в иудаизм по наставлению своего мужа (уже бывшего) Саши Барона Коэна. Фишер наиболее известна по фильмам «Скуби-Ду», «Незваные гости», «Шопоголик», «Иллюзия обмана» и «Великий Гэтсби».

Кэт Деннингс

Кэтрин Литвак родилась в семье еврейского происхождения. Вопросами религии актриса не особо увлекается, но признает значимость иудаизма в своей жизни. Девушка снималась в таких фильмах, как «Сорокалетний девственник», «Дом большой мамочки 2», «Тор».

Дэниел Рэдклифф

Мать Дэниела — уроженка ЮАР еврейского происхождения, отец — протестант из Северной Ирландии. Воспитывался Рэдклифф без религии. Сам актер заявляет, что атеист, но гордится еврейским происхождением.

Джек Блэк

Комик и музыкант родился в семье еврейки и шотландца, принявшего иудаизм. В детстве Джек получил еврейское воспитание. Среди его лучших работ — роль Дьюи Финна в фильме «Школа рока» и Барри в «Фанатике».

 

 

Источник: fishki.net

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: