Последние новости

Эльор Азария: «Мне не в чем раскаиваться»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В интервью газете «Исраэль ха-йом» Эльор Азария заявил: «Я не раскаиваюсь, не сомневаюсь в верности своих действий. Если бы время повернулось вспять… Если бы мне вновь выпало оказаться в тот миг в Хевроне, я поступил бы так же. Потому что так следовало поступить».

Эльор Азария в период службы в армии 

Бывший военнослужащий ЦАХАЛа Эльор Азария, застреливший раненого террориста в Хевроне 24 марта 2016 года, вышел на свободу 8 мая.

Он был освобожден после того, как отсидел две трети срока своего заключения.

Напомним, что Азария был признан военным трибуналом виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста, и приговорен к полутора годам тюремного заключения.

Азария начал отбывать свой срок в военной тюрьме №4 в Црифине в августе 2017 года. После этого его адвокаты подали президенту Израиля Реувену Ривлину и начальнику генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоту просьбу о сокращении срока его пребывания в тюрьме вдвое.

В сентябре начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Гади Айзенкот сократил срок его заключения на четыре месяца.

Фото ниже: Эльор Азария в суде

Затем, в рамках амнистии в честь 70-летия Государства Израиль, указом президента тюремный срок Азарии был сокращен на треть. В итоге бывший военнослужащий отсидел в тюрьме 9 месяцев.

Напомним, что дело Эльора Азарии раскололо израильское общество надвое. Многие министры и депутаты Кнессета выступали за полную амнистию бывшего сержанта, другие требовали ужесточить наказание за то, что он добил безоружного террориста.

Источник: iland.tv                      через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: