Последние новости

Маленькие истории большой Катастрофы

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Я вижу, что наш премьер-министр нынче отправился в Литву и присутствует на церемониях памяти в Понарском лесу. Там было расстреляно Вильнюсское гетто. Около ста тысяч человек лежат там…

40129699_1462228797245737_9032868152555339776_n (1)

Так получилось, что я побывала в Понарах чуть раньше нашего премьер-министра, в конце июня. Недавно на сайте  9tv.co.il было опубликовано мое интервью с Рутой Ванагайте, посвященное Литовскому Холокосту. Я иллюстрировала его своими фотографиями.

Но осталось много материала, не вошедшего в то интервью. И связанного с темой Катастрофы в Литве. Отдельные моменты — одна большая боль. Много разных моментов…

Вот, например, перед вами на фотографии счастливая семья Аронович. Три поколения на одном фото. Молодые улыбчивые родители, отцы с двух сторон, какие разные они. Один дедушка — типичный еврей, соблюдающий традиции, а второго явно коснулась ассимиляция. И двое славных малышей — погодок рядом с дедами. Смотрю на их лица. Мальчишечка чуть постарше. А девочка — просто копия мамы, те же губы, глаза. Прехорошенькая девчоночка.

Семьи Аронович не стало в Понарском лесу, не осталось никого. Ни папы с мамой, ни их отцов, ни мальчика с девочкой. Пыталась найти их имена, списки бесконечны…

Светлая память этой семье. Не думаю, что нашему премьер-министру расскажут о них. А именно из таких историй состоит Катастрофа.


Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/
Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: