Последние новости

Еврейские часы с «Титаника»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

На аукцион выставлены часы российского еврея, погибшего на печально знаменитом корабле.

Цена выставленного на торгах аукционного дома Heritage лота достигла 22 тысяч долларов. Он представляет собой серебряные карманные часы с циферблатом на иврите (гематрия) и изображением Моисея со скрижалями на обратной стороне.

isCWFmdzSC4.jpg

Кантор был одним из 1496 человек, погибших 15 апреля 1912 года после того, как по пути из Саутгемптона в Нью-Йорк трансатлантический пароход «Титаник» столкнулся с айсбергом и утонул.

Стоит отметить, что среди погибших было немало и других евреев. Компания White Star Line, которой принадлежал корабль, озаботилась этим вопросом – кухня «Титаника» предлагала даже кошерное меню.

К часам также прилагается ряд документов, включая письмо одного из потомков Кантора. В нем говорится, что при жизни владелец часов был 34-летним мастером по выделке мехов, который направлялся в Америку для изучения стоматологии. Вместе с ним на борту находилась и его жена Мириам. Оба пассажира были родом из белорусского Витебска, который тогда был частью Российской империи.

За два билета во втором классе пара заплатила 26 фунтов стерлингов, однако в отличие от своего супруга Мириам Кантор удалось пережить трагедию. Спустя месяц после случившегося, 24 мая 1912 года, она получила вещи своего супруга: одежду, паспорт, блокнот, телескоп, штопор, часы, ремень и деньги в российской, немецкой и английской валюте.

Синай Кантор похоронен на нью-йоркском кладбище Маунт-Цион.

Источник: mignews.com                     через: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: