Последние новости

Евреи больше не будут молчать!

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Покинувший сей бренный мир сенатор Джон Маккейн был последовательным сторонником Израиля. Особенно ярко это проявилось в его статье «The Jews are never going quietly again»

В СМИ много беспокойства: сможет ли Израиль выжить? Не волнуйтесь — палестинцы, арабы и, возможно, большинство американцев не понимают, что евреи уже не пойдут покорно на убой. Никогда! И если мир не хочет понять, что в случае нападения на Израиль умрут миллионы арабов, это его дело.

KStL9N9JcpA.jpg

В истории мира евреи всегда были наиболее гонимыми. Их обвиняли, били, гнали и убивали. Не только во время Второй мировой войны, во время Холокоста, но и в течение тысяч предшествующих лет.

Евреи действительно были «избранными людьми» в трагическом смысле этих слов. Библейская история порабощения евреев Египтом — это история, наполненная не только теологической легендой, но и героическими эпопеями еврейских восстаний и борьбы угнетенного народа с завоевателями.

В начале нашей эры римляне (которые в течение долгого времени не только «терпели» евреев, но даже восхищались ими, ставя их «выше» других вассалов) устали от их постоянных требований независимости и выбрали раннее «решение еврейского вопроса»: Иерусалим был разрушен и превращен в руины, еврейское сопротивление подавлялось римской военной машиной.

Тогда-то и началась диаспора — рассеивание евреев по всему миру. Их историческая родина была завоевана агрессором и разрушена, их культура растоптана. Они были вынуждены искать места и страны, где они могли бы жить в безопасности. Но безопасность на новых местах была ненадежна и хрупка. Слова «погром», «гетто», «антисемитизм» быстро входили в обиход многих языков. В Европе терпимость и иногда даже теплота к беженцам-евреям все чаще сменялась недоброжелательностью. Евреям не прощали их интеллект, их способность к наукам, врачеванию и торговле. Нет страны в Европе или Западной Азии, где толпа в какой-то момент не бросилась бы грабить и убивать детей Моисея. А правители стран не только нанимали на службу лучшие еврейские умы, но и пытались манипулировать еврейским населением, которое в каждой стране неизменно и быстро становилось заметной культурной и экономической силой.

Источник: isrageo.com                   через: Шахар

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: