Последние новости

Житель Иерусалима спас свой дом от грабителя за 11.000 км от Израиля

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Жителю Иерусалима во время пребывания в США удалось предотвратить кражу в своем доме в столичном районе Тальпиот. Это стало возможным благодаря умной камере, установленной в помещении, она послала владельцу жилища сигнал тревоги о проникновении в дом посторонних. Тот, в свою очередь, позвонил в полицию.

Когда преступники увидели, что у дома находятся стражи порядка, то бросились в бега, однако один из злоумышленников был пойман. Подозреваемому 42 года, он – житель Восточного Иерусалима. Против него уж подано обвинительное заключение. Полиция продолжает розыск его сообщника, которому удалось скрыться.

Преступники ничего не успели похитить, несмотря на явно тщательную подготовку к делу: они были в перчатках, а на ноги надели пакеты, чтобы не оставлять следов.

На записи разговора потерпевшего с диспетчером полиции слышно, как мужчина сообщает, что находится за границей, но знает, что в его дом проникли. Дежурная перебивает его и спрашивает, на чем основано его предположение. Мужчина поясняет, что в доме установлена умная камера.

Современные технологии уже стали эффективным инструментом по предотвращению преступлений.

В Ришон ле-Ционе полиция задержала трех грабителей, когда они собирались вынести товар из взломанного киоска на улице Лохамей ха-Гетаот. В киоске были установлены камеры, и хозяин дистанционно увидел, как воры взламывают двери и пробираются внутрь.

Бизнесмен не растерялся и позвонил в полицию. Прибывший наряд схватил грабителей в тот момент, когда они готовились покинуть помещение с награбленным товаром.

Ишай Порат

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: