Последние новости

От всей души — Мазаль Тов!

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Приятно было увидеть эту фотографию сейчас.

С Веред я познакомилась не так давно во время пресс-тура по Самарии. Красивая харизматичная молодая женщина, она вместе с мужем основала в сердце Самарии винодельню «Тура». Живут Веред и Эрез Бен-Сеадон в поселении Рехалим. Сами вырашивают виноград в районе Хар Браха и производят эксклюзивные вина, которые завоевали многие международные награды.

На данном изображении может находиться: 6 человек, люди улыбаются, люди стоят и в помещении

Им нелегко вести свое дело. К Шомрону, как известно особо пристальное внимание. Но они предпочитают эту землю любой другой точке в Эрец Исраэль.

У Веред необычная линия судьбы. Она родилась в Голландии в семье отца — еврея и матери — голландки. Молодые студенты познакомились во время учебы, тогда же заинтересовались иудаизмом, именно потому что его не изучали в университете, а хотелось узнать больше. А узнав больше, мама Веред решила пройти гиюр, а затем вместе с мужем они ушли в религию, стали соблюдать традиционный еврейский образ жизни.

Веред было пять лет, а ее младшей сестричке — три года, когда семья репатриировалась в Израиль. Но это еще не все… Может быть так должно было случиться еще по одной причине… Мама Веред происходит из семьи, поддержавшей немецких оккупантов во время Второй Мировой войны и принимавшей участие в акциях против евреев. Уехав в Израиль, мама поменяла имя себе и дочерям. Веред в Голландии родилась под именем Роза. Здесь ее назвали Шошана, но когда она подросла, то выбрала себе имя, которое действительно ей очень подходит.

У Веред и Эреза пятеро детей. А теперь Веред стала бабушкой. Ее старшая дочь на днях родила первенца. Малыша назвали Регев. Веред рассказывает, что переводится слово это, как пядь земли. И ей очень дорого это имя, связывающее внука с землей Эрец Исраэль.

Пусть растет Регев на радость всей семье, на своей Земле, в любви и согласии!

А мой фоторепортаж «ВИНОГРАДНУЮ КОСТОЧКУ В ТЕПЛУЮ ЗЕМЛЮ ЗАРОЮ…» о июльской поездке в Самарию можно увидеть на Блоге «СТраницы Лины» по ссылке:  https://linagor.wordpress.com/2018/07/27/tura-shomron/

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: