Последние новости

Ослепший в Газе офицер ЦАХАЛа установил мировой рекорд на соревнованиях Ironman

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Израильтянин Орен Блицблау, 13 лет назад лишившийся зрения в ходе теракта против военнослужащих ЦАХАЛа в секторе Газы, установил новый мировой рекорд среди слепых на проходивших в Швеции соревнованиях по триатлону Ironman (Железный человек).

Орен Блицблау и его сопровождающий

42-летний израильтянин был единственным слепым спортсменом на соревнованиях, в которых принимали участие в общей сложности 1700 человек. В своей возрастной группе он вместе со своим сопровождающим Эрезом Фальком пришел к финишу 83-м.

Дистанцию, состоящую из заплыва на 3,8 километра, заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 километра и марафонского забега на 42,19 километра, он закончил за 10 часов и 51 минуту, улучшив на 12 минут предыдущий мировой рекорд среди слепых.

«Я чувствую огромное удовлетворение, — говорит Орен, в прошлом офицер ЦАХАЛа. – А для жертвы террора это огромная победа. Я вернулся к своей первой любви, к спорту, и сегодня мне удалось добиться признания для нашей страны. Это были мои первые соревнования, и не все было гладко. В будущем я надеюсь показать еще лучшие результаты».

Орену Блицблау из Герцлии 42 года. Он женат, и у него две дочери. В январе 2005 года он, будучи офицером разведки ЦАХАЛа, находился в секторе Газы и принимал участие в операции по задержанию подозреваемых в террористической деятельности. Внезапно находившийся рядом с ним террорист-смертник привел в действие спрятанное на его теле взрывное устройство.

Сильный взрыв отбросил Орена назад. Он получил множественные повреждения внутренних органов, сильные ожоги по всему телу, частично утратил слух и полностью лишился зрения. После длительной реабилитации он вернулся к спорту, а в 2013 году впервые принял участие в соревнованиях по париатлону – триатлону для инвалидов – в категории для слепых.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: