Последние новости

Джон Болтон: мы не позволим Ирану финансировать «Хизбаллу»

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

19 августа в Израиль с официальным визитом прибыл советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Джон Болтон 

В программу пребывания Джона Болтона в Израиле включены две встречи с главой правительства Биньямином Нетаниягу и переговоры с председателем Совета по национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом.

Ранее СМИ сообщали, что Джон Болтон и Меир Бен-Шабат входят в группу, занимающуюся координацией политики в отношении Ирана.

Советник американского президента Дональда Трампа заявил, что США и Израиль намерены удалить силы Тегерана и его сателлитов из районов боевых действий в Сирии и Ираке, а также воспрепятствуют оказанию иранской финансовой помощи «Хизбалле».

Болтон подчеркнул, что выход США из ядерной сделки с Тегераном нанес удар по иранской экономике, а также по способности Корпуса стражей исламской революции (КСИР), включая его спецподразделение «Аль-Кудс», инициировать наступательные операции в регионе.

В показанном интервью телеканалу ABC Джон Болтон заявил, что существует угроза китайского, иранского, северокорейского и российского вмешательства в ход американских промежуточных выборов, которые пройдут в 2018 году.

Вместе с тем, Болтон не ответил на вопрос, видел ли он данные, указывающие на попытки Китая повлиять на президентствие выборы 2016 года, а также не указал, чем вызваны опасения относительно возможных попыток влияния на исход предстоящих выборов в Конгресс.+

Источник: iland.tv                   через: stmegi.com

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: