Реклама
Последние новости

Линой Ашрам завоевала второе золото на Кубке мира в Минске

Реклама

19-летняя израильская гимнастка Линой Ашрам завоевала золото в упражнении с булавами на проходящем в Минске этапе Кубка мира. Ранее она первенствовала в индивидуальном многоборье.

Линой Ашрам. Фото: федерация гимнастики

Именно в упражнении с булавами Ашрам днем ранее, 18 августа, установила мировое достижение. На сей раз она также показала самый высокий результат в финале (20,25 балла), заняв первое место.

Второй была россиянка Александра Солдатова (19,60 балла), третьей — представительница Беларуси Анастасия Салос (19,35 балла). Еще одна израильтянка, Николь Зеликман, была седьмой (17,2 балла).

Ранее Линой Ашрам первенствовала в личном многоборье с суммой 77,80 балла. Второе место заняла Александра Солдатова (77,65), третье — Екатерина Галкина из Белоруссии (73,950).

Линой Ашрам. Фото: Орен Ахарони

Линой Ашрам также завоевала бронзу в упражнении с мячом, в упражнении с обручом была шестой, а с лентой — четвертой.

Линой Ашрам установила в субботу, 18 августа, мировое достижение в упражнении с булавами, судьи поставили ей 20,65 балла – самую высокую оценку, зафиксированную после изменения правил в феврале 2018 года.

Предыдущее достижение было зафиксировано на чемпионате Европы в Испании. Его установила россиянка Дина Аверина, показавшая 20,050 балла.

Линой Ашрам: краткое досье

Родилась 13 мая 1999 года в Ришон ле-Ционе. Ее мама – воспитатель детского сада, имеет греческие корни, папа – кадровый офицер ЦАХАЛа, у него корни из Йемена.

Линой Ашрам. Фото: Орен Ахарони

Гимнастикой начала заниматься в 7 лет. Первый титул завоевала на соревнованиях в Баку, завоевав две бронзы на чемпионате Европы среди юниорок.

C 2015 года входит в национальную сборную Израиля. Она многократный победитель и призер крупных международных турниров.

Вошла в историю как первая израильская гимнастка, ставшая призером индивидуального многоборья (бронза) на чемпионате мира (Пезаро, 2017). Она же стала первой израильской гимнасткой, завоевавшей золото в многоборье на Кубке мира (2018 год), а также золото в серии Финала Гран-При (Брно, 2015).

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: